Источник Правда.Ру

Жителей Пскова лишают Путина

В Пскове убрали девять из десяти установленных в городе на прошлой неделе щитов с изображением Владимира Путина и его словами "Два срока достаточно!" Как стало известно, щиты ликвидированы по постановлению вице-губернатора Псковской области Виктора Комиссарова N 36 от 07.11.2004 "О мерах по содействию избирательной комиссии Псковской области", которое гласит: "Начальнику аварийно-спасательной службы Главного управления ГО и ЧС по Псковской области Воскобойникову Г.Н.... незамедлительно организовать работу по снятию билбордов с изображением Президента РФ и подписью "Два срока достаточно!"" При ликвидации щитов в ход пошли автомашины Главного управления ГО и ЧС по Псковской области, что удалось зафиксировать на видеопленке. После того, как процесс съемки был замечен, ликвидацию щитов приостановили, и один из десяти билбордов остался "на память".

Напомним, что 5 ноября избирательная комиссия Псковской области постановила считать данные билборды рекламой и "для решения вопроса о правомерности размещения рекламы направить материалы в Псковское территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства". Уже на следующий день, 6 ноября, избирком принял новое постановление. Приняв к сведению ответ Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, что данные билборды "не подпадают под действие федерального закона "О рекламе"", избирком счел их предвыборной агитацией, поскольку "из содержания рассматриваемого материала, размещенного на билбордах, можно сделать вывод о имеющем месте скрытом призыве избирателям не голосовать за кандидата Михайлова Е.Э., являющегося действующим Главой Администрации Псковской области и баллотирующегося на третий срок.

В заключительной части постановления избиркома говорится: "Признать материалы с изображением Президента РФ и подписью "Два срока достаточно!", размещенные на 10 рекламных щитах на территории г.Пскова, незаконным агитационным материалом. Поручить правоохранительным органам пресечь дальнейшее распространение [курсив наш — ИА REGNUM] незаконного агитационного материала." По данным корреспондента ИА REGNUM, вопрос о снятии уже установленных в Пскове билбордов должен рассматриваться в суде 9 ноября, причем ГУВД Пскова отказалось снимать билборды до решения суда. Правоохранителей, судя по всему, с подачи псковской обладминистрации "опередили" сотрудники Главного управления ГО и ЧС по Псковской области. Напомним, что участие данной структуры в кампании по выборам псковского губернатора этим не ограничивается. Как сообщалось ранее, автомобили Управления развозили по области тираж газет "Кстати говоря" и "Единство — наша сила", содержащих позитивные материалы о деятельности губернатора Евгения Михайлова, передает Regnum.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее