Источник Правда.Ру

Лимоновцы спланировали провокацию против ФСИН

Группа активистов запрещенной в России за экстремизм т.н. Национал-большевистской партии попыталась во вторник захватить приемную Федеральной службы исполнения наказаний РФ в центре Москвы.

Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель пресс-бюро ФСИН.

"Трое молодых людей и девушка, все в возрасте 18-20 лет, зашли сегодня в приемную, расположенную на улице Воронцово поле, и закрыли за собой дверь. После этого они разбросали в помещении листовки "Россия - без тюрем!". На требование сотрудников охраны покинуть приемную, они ответили отказом", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, когда охранникам, наконец, удалось попасть в помещение, они попытались вывести нацболов на улицу. Однако те оказали сопротивление, и "сотрудники ФСИН были вынуждены применить физическую силу для выдворения нарушителей". "Как только молодые люди оказались на улице, они убежали. Задержать их не удалось", - сказал представитель пресс-бюро.

Читайте также: "Гексогенового психопата" требуют выпустить на свободу... по состоянию здоровья

Он также отметил, что рядом с приемной находились еще несколько молодых людей, которые снимали происходящее на видеокамеру. "Очевидно, что эта акция готовилась заранее, это была спланированная провокация в отношении ФСИН", - добавил собеседник агентства.
 
Напомним, накануне запрещенная за экстремизм партия также попыталась привлечь к себе внимание  "громкой" акцией. Сторонники Эдуарда Лимонова заявили о создании союза "политических заключенных".  Одним из основных инициаторов создания "союза" стал Эдуард Лимонов.

Неудачная попытка захватить приемную ФСИН стала очередным примером шумных акций сторонников "уличного" политика и писателя.  Как известно, в начале июня нацболы заявили о том, что они захватили здание ОАО "Российские железные дороги".

Однако на поверку сообщения о "захвате здания РЖД" оказались, мягко говоря, преувеличением.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее