Автор Правда.Ру

Александр Вешняков: один штат, а не вся Америка может решить исход выборов

Как сообщают РИА "Новости", глава ЦИК РФ Александр Вешняков считает, что "на выборах президента США развернется серьезная борьба". Об этом он заявил журналистам на брифинге в аэропорту Шереметьево-2 перед тем, как вылетить в Соединенные Штаты для ознакомления с проведением выборов.

"Как и 4 года назад очень напряженная борьба идет на президентских выборах, все социологические опросы говорят о том, что разница в рейтингах двух основных кандидатов около 3 %, фактически в рамках статистической погрешности", — сказал Вешняков.

Он напомнил, что выборы в США косвенные, проходят через выборщиков. В связи с этим "один штат, а не вся Америка может решить исход этих выборов", — отметил Вешняков.

Он не исключил, что, как и на прошлых выборах, "может возникнуть спорная ситуацияч, когда уже суд будет решать, кому быть президентом страны".

"В связи с этим, конечно, будут разные оценки наблюдателей, но, по крайней мере, если говорить про нас, то мы всегда стремимся к объективности, и принцип объективности нашей страны будет точным", — заключил глава ЦИК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.