Источник Правда.Ру

Сторонники Касьянова не горят желанием становиться "европейскими либерал-демократами"

Одним из вопросов, который планировали обсудить сторонники Михаила Касьянова на проходящем в подмосковном Голицыно съезде, станет обсуждение возможности присоединения РНДС к Европейской партии либеральных демократов и реформаторов (ЕПЛДР).

Стоит заметить, что в эту организацию уже входит партия "Яблоко" (принята в 2006 году). Но "Яблоко", в отличие от РНДС - это официально зарегистированная партия, к тому же обладающая опытом парламентской деятельности. Организация Михаила Касьянова всем этим похвастаться не может. Но, как заверяют сторонники экс-премьера, препятствием для вступления в ЕПЛДР это не является.

Перед съездом на сайтах РНДС и Михаила Касьянова было анонсировано присутствие вице-президента ЕПЛДР Кристины Оюланд. Этот эстонский политик в прошлом году "прославилась" тем, что настойчиво требовала прекратить на территории Эстонии вещание российских телеканалов, чьи программы г-жа Оюланд сочла "ксенофобскими" (ей не понравилось, как российское телевидение освещало события вокруг памятника Воину-Освободителю в Таллине).

Впрочем, далеко не все участники съезда разделяют необходимость вступления в ЕПЛДР. Что признает один из участников съезда Игорь Драндин: ""К сожалению, как мне кажется, не все участники съезда будут готовы поддержать данное решение. Но надёюсь, что разум всё же возобладает..."

А утром участников съезда РНДС перед методическим центром "Голицыно" встретила группа молодых людей с американскими флагами и портертами Михаила Касьянова. В руках они держали плакаты, на которых было написано "Российская нефть по 20$!", "Границы России - Открыть!", "Касьянов – Наш кандидат!", "Наркотикам - Легалайз!", "Наши острова - Японии!" и т.д.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее