Источник Правда.Ру

"Союз правых сил" остался без сатисфакции

Как и следовало ожидать, все попытки теряющей популярность оппозиционной партии привлечь к себе внимание успехом не увенчались. Верховный суд РФ сегодня отклонил иск "Союза правых сил" к Центризбиркому об отмене результатов прошедших 2 декабря 2007 года выборов в Госдуму.

Напомним, в ходе минувших выборов в парламент страны "правые", для которых предвыборная кампания проходила под аккомпанемент скандалов, не смогли набрать даже 1%.

Несмотря на претензии СПС, суд не стал отменять итоги выборов в нижнюю палату парламента России, признав их абсолютно законными, сообщают РИА Новости.

Читайте: СПС сыграл в перепутаницу

"Верховный суд принял решение заявление представителей СПС о признании недействительными выборов в Госдуму оставить без удовлетворения. Решение может быть обжаловано в кассационной коллегии Верховного суда в установленной форме", - огласил резолютивную часть решения судья Владимир Зайцев.

При этом он добавил, что в течение пяти дней будет изготовлена и подписана мотивировочная часть решения суда.

На декабрьских выборах СПС набрал 0,96% голосов избирателей, а для прохождения в Госдуму необходимо было преодолеть порог в 7%.

Также в сюжете: Переквалификация в управдомы