На съезде "Яблока" обсуждают кандидатуру нового лидера партии

Делегаты проходящего сегодня в посёлке Московский 15-го съезда партии "Яблока" обсуждают сенсационную новость о том, что нынешний лидер партии Григорий Явлинский скорее всего покинет свой пост.

Как заявил один из делегатов съезда, зампред регионального отделения партии в Орловской области Александр Кириллов, об этом он узнал сегодня утром. Подобные слухи, как уже сообщала Правда.Ру, ходили между делегатами съезда ещё в первой половине дня. Сам Митрохин также не стал ничего опровергать, пояснив, что не удивится, если товарищи по партии выдвинут его в председатели. Но в то же время Митрохин заявил, что считает полезным сохранение Явлинского на посту председателя партии может быть не на весь четырехлетний срок, а хотя бы на ближайшие 2-3 года. Тем не менее, Митрохин отметил, если его кандидатуру выдвинут и его поддержит Григорий Явлинский, он будет только рад оправдать возложенную на него ответственность.

Напомним, что о необходимости отставки Явлинского говорили представители так называемого "радикального" крыла партии, являющиеся сторонниками коалиционных соглашений с каспаровской "Национальной ассамблеей" - Максим Резник и Илья Яшин. В то же самое время, большинство делегатов съезда поддержали Явлинского, заявившего о том, что "Яблоко" - это демократическая оппозиция. "Но не всякая, не любая, не националистическая, не криминальная, не фашистская, а именно демократическая", - заявил он.