Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 27 декабря

1) Центробанк увеличил число внеплановых проверок. Кстати, по данным высокопоставленного источника Politonline.ru в Центробанке РФ до конца января лицензии "вероятнее всего" лишатся около 10 российских банков - несмотря на то, что банковское сообщество "вовсю жалуется руководителям государства". Список банков, у которых могут отозвать лицензии и закрыть в ближайшее время, однако, источник не озвучил.

2) Освобожденные по амнистии и вместо поездки к "любимым и скучающим детям (о которых так много говорили оппозиционные активисты и СМИ) участницы Pussy Riot проведут пресс-конференцию в Москве. На ней, безусловно, их спросят и про детей и, видимо, поапплодируют ответу. 

Интересно, зададут ли вопросы о планах "допеть молебен" после обещаний "не устраивать больше такого"? И почему место и время пресс-конференции так скрывалось - неужели для того, чтобы "неправильные" СМИ не задали "неудобных" вопросов? Кстати, Pussy Riot уже ответили, что готовы "перещеголять" акциониста, прибившего мошонку к Красной площади. Страшно представить, что же они соберутся прибивать и куда...

3) По расчетам минрегиона, Олимпиада в Сочи подорожала до 1,5 трлн. рублей с первоначальных 314 млрд. рублей, сообщают "Ведомости".  Только не забываем, что на саму подготовку к Олимпиаде было потрачено 214 млрд. рублей. Остальная сумма на инфраструктуру, которую нужно было строить и без Олимпиады. Удивительно, но даже эксперты либеральных "Ведомостей" уверены, что вложения окупятся. МОК, кстати, недавно сделал официальное заявление - бюджет на организацию Олимпиады в Сочи-2014 не является чрезмерным. К слову, смоимость подготовки Олимпиады в Ванкувере превысила первоначальную в более чем 12 раз.

4) Росавиация опубликовала черный список "пьяных" пилотов - лидером оказалась авиакомпания Ютейр,  далее "Якутия", "Сибирь" и "Россия". В списке также указаны сотрудники других авиакомпаний - "Трансаэро", "ИрАэро", "Таймыр", "Уральские авиалинии". Это сделано для того, чтобы пилоты и бортпроводники, позволяющие себе выпивать перед или во время полета не смогли скрыть такой "особенность" от новых авиакомпаний-нанимателей. Как говорил известный герой кинофильма "Ну, за хороший полет!".

5) Две трети американцев полагают, что нынешний состав конгресса является самым плохим в истории страны. Тот самый конгресс, который принял "акт Магнитского" и шантажировал Украину санкциями в случае непослушания Майдана. Кстати, напомним - рейтинг Обамы упал до 41% и продолжается снижаться, 2/3 населения США заявили, что "страна идет не туда", а более 50% - что ожидают вооруженный мятеж.

6) Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который разрешит судьям требовать более жестких обвинений для подсудимого. Если человеку в мантии покажется, что следствие слишком мягко обошлось с подсудимым, дело может быть возвращено назад для работы над ошибками. Нет, речь не идет о "деле Удальцова и Развозжаева" - утяжеляющие вину законы не имеют обратной силы. Но, согласитесь, когда нет "нижней планки" и нельзя повысить верхнюю - случаются суды над чиновниками и бизнесменами, получающими за тяжкое преступление "2 года поселения".

7) Россия оказалась на шестом месте в рейтинге стран, граждане которых в следующем году готовы тратить денег больше, чем в 2013-м. Об этом свидетельствуют данные, подготовленные одной из крупнейших международных платежных систем - компанией Visa. Неплохой показатель уровня (и ожиданий) обеспеченности граждан, согласитесь?

8) Отец Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, заявил, что перед заседанием суда его сына пытали. Об этом Илья Константинов написал в своем "живом журнале", сославшись на адвоката Валерия Шкреда. МВД пока не прокомментировало обвинения. Нелогично. Зачем "пытать" перед оглашением приговора, когда все показания уже даны и заслушаны - ради развлечения, что ли? Или полицейские очень захотели снять погоны и уйти в тюрьму? А может, это способ привлечь внимание либеральных СМИ к пресс-конференции в "пятницу новогодних корпоративов"? Или Константинов пытался вырваться, за что был применен шокер и надеты наручники?

9) Следствие заподозрило Анатолия Сердюкова в незаконном распоряжении земельными участками - будет новое уголовное дело. А вы говорите "своего не обидят", "амнистия"...

10) Американские эксперты на "Голосе Америки" дисскутируют и приходят к выводу - да, Владимир Путин действительно новый лидер мирового консервативного движения.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Роспотребнадзор сообщил об эпидемии вируса Коксаки в Турции
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира