Источник Правда.Ру

Оппозиция требует от "Справедливой России" извинений

Оргкомитет митинга "За честные выборы!" в Санкт-Петербурге заявил о прекращении всех контактов с городским отделением партии "Справедливая Россия".

Поводом для конфликта послужил митинг оппозиции 24 декабря. Как отмечается в заявлении оргкомитета, у них было согласование на проведение массового мероприятия на Пионерской площади 24 декабря с 16 часов. Время до 15 часов было занято аналогичным мероприятием партии "Справедливая Россия". "Проведение двух митингов с аналогичным содержанием в один день мы посчитали нецелесообразным, а главное, разрушающим складывающееся сотрудничество оппозиционных организаций Санкт-Петербурга, общегражданский протест, родившийся в ходе предыдущих митингов 10 и 18 декабря. Поэтому мы обратились к петербургскому отделению партии "Справедливая Россия" с предложением о проведении совместной акции. Единственное принципиальное условие с нашей стороны заключалось в том, что 24 декабря на Пионерской площади должен будет пройти общегражданский митинг, а не мероприятие партии "Справедливая Россия". Это условие было сразу принято представителями "СР", и затем согласие с таким подходом неоднократно подтверждалось от имени "справедливороссов" Игорем Лысенко", - говорится в заявлении.

Однако слова у "эсэров" разошлись с делом. "Понятно наше возмущение, когда, придя на площадь, мы услышали от Оксаны Дмитриевой, что митинг проводит "Справедливая Россия", что мы здесь гости. Нам было отказано в праве участия в ведении митинга, в размещении своего баннера, решение об изготовлении которого принималось вместе с И. Лысенко. Наиболее активно возмущавшиеся наши коллеги были названы провокаторами. Ряду наших товарищей по прихоти Оксаны Дмитриевой было отказано в выступлении на митинге (М. Иванцову от "Обороны", В. Нелаеву от "Солидарности", представителю ЛГБТ-сети Игорю Кочеткову и др. В случае Кочеткова отказ был мотивирован официальной гомофобной позицией партии.)", - поясняют оппозиционеры.

Члены оргкомитета приносят свои извинения "тем петербуржцам, которые по нашему призыву пришли на общегражданский митинг, а оказались на мероприятии "Справедливой России"", а также выражают свой протест против действий "эсэров". "Мы считаем, что эти действия нанесли серьёзный ущерб взаимному доверию между оппозиционными организациями Санкт-Петербурга. Мы прекращаем контакты на уровне руководства с партией "Справедливая Россия", а также проведение любых совместных акций до принесения извинений руководством петербургского отделения "СР"", - подчеркивается в заявлении.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко