Источник РИА Новости

Медведев: идеи российской нации не нужно стесняться

Президент России Дмитрий Медведев на заседании Госсовета отметил, что необходимо вырабатывать новые подходы в сфере межнациональной политики.

"Еще со времен Миннаца, которое возглавлял Иосиф Виссарионович Сталин, - это где-то там, наверху, и мы к этому не имеем отношения. Так вот, уважаемые коллеги, я хотел бы, прежде всего, обратить ваше внимание на то, что за поддержание гражданского мира, согласия, межнациональные отношения отвечают не ФСБ с милицией, а регионы, потому что стычки, проблемы, преступность, убийства - у вас совершаются", - сказал президент, обращаясь к участникам заседания.

По словам Дмитрия Медведева, "нам действительно нужно вырабатывать новые подходы и, несмотря на то, что мы иногда улыбались, когда говорили об этой новой, советской общности в народе. На самом деле, эта идея была абсолютно правильной..."

"Идея российской нации - она абсолютно продуктивна, и ее не нужно стесняться", - сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Путин напомнил, что в СССР не было проявлений межэтнической вражды.

"Советской власти удалось создать некую субстанцию, которая оказалась над межнациональными и межконфессиональными отношениями. К сожалению, она носила идеологический характер. Это социалистическая идея, даже придумали некую новую общность людей - советский народ", - сказал Владимир Путин.

"А у нас такого нет пока. Мы говорим "россияне", "российский народ", но это пока не то. Мы с вами не смогли найти эквивалента того, что было в Советском Союзе изобретено", - отметил премьер-министр.

"Я думаю, что нам искать далеко ходить не нужно, есть только одно, что может заменить то, что неплохо работало раньше. Общероссийский патриотизм. Просто мы с вами не используем его, не развиваем эту мысль, а подчас даже стесняемся ее. А здесь нечего стесняться. Этим гордиться нужно, нужно, чтобы каждый человек гордился своей страной и понимал, что от успеха всей страны зависит успех каждого и наоборот", - сказал Путин.

"Но для того, чтобы это понимание пришло, над этим все должны работать... И на федеральном уровне, и на региональном, и мы с вами должны уделять этому внимание. Так как этому уделяли внимание раньше", - отметил он.

В понедельник президент России поменял повестку заседания Госсовета. Участники встречи обсуждают проблемы борьбы с ксенофобией вместо ранее заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии