Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 27 ноября

1) Руководство ГУМа уведомило компанию Louis Vuitton о необходимости немедленно демонтировать павильон в виде чемодана, установленный на Красной площади. 

2) В Англии школьников обязали посещать уроки исламской культуры, чтобы не стать "расистом". А в России некоторые требуют "убрать из школ православие".

3) Экс-спикер парламента Приморья досрочно лишен депутатских полномочий за зарубежные активы. Закон о запрете госслужащим и депутатам владеть иностранными активами показывает себя не деклартивным, а вполне действующим.

4) Каждый шестой житель Нью-Йорка страдает от голода. Каждый ребёнок, рождающийся в США, уже должен $50 000. Это что получается, советская пропаганда не очень-то и врала?

5) Даже вполне аполитичные пользователи соцсетей осознают изменения в геополитике. "Похоже, Путин хочет закончить год очередным внешнеполитическим успехом. От Сирии до Украины, так сказать. И ту, и другую историю в западной прессе, стиснув зубы и с массой нелестных оговорок, признали победой России", - пишут они.

"Есть ощущение, что в России этим занимается один-единственный человек. Остальные не могут или не умеют",- звучит в Facebook. Там же добавлено: "В этом году Путин умудрился больше одного раза чуть-чуть изменить расклад сил в пользу России. Это круто. Мне хотя бы из романтических соображений хочется жить в стране, которая является субъектом влияния, а не объектом влияния".

6) В РАГС при президенте разработали профессиональные стандарты для работников СМИ - документ поступил на согласование в Минкомсвязи, где вызвал откровенный смех и недоумение.

7) На сайте администрации президента США появилась петиция с требованием ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов кабинета министров республики за нежелание стать ближе к Западу. Напомним, такими петициями с призывами "давить на РФ" и "ввести санкции" уже баловалась российская оппозиция, хотя на портале английским по белому написано - это обращение к своей власти граждан США. Или они правда считают Белый Дом своей властью? 

8) Роскомнадзор заявил, что не блокировал сайт "гражданской журналистики" "Ридус.ру".

9) Британский премьер Дэвид Кэмерон безо всякого стеснения объявил о намерениях ограничить европейскую миграцию, пообещал депортировать из страны бродяг и ввести жесточайшие правила, направленные на остановку обширной миграции. Впрочем, раньше Кэмерон не постеснялся заявить, что Великобритания выйдет из Конвенции по правам человека, которая мешает полицейским операциям.

10) Администрация Барака Обамы и конгресс США подозревают Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Свечку, конечно, никто не держал, но... Помнится, США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО и начали создавать ЕвроПРО - в ответ РФ в 2007 году заявила о готовности выйти из договора по РСМД. Главной целью российских ракет средней дальности могли бы стать объекты американской системы ПРО в Европе.

11) Обама сказал то, что все и так знают - развлечения являются частью дипломатии США. "Истории, которые мы рассказываем, транслируют ценности и идеалы толерантности и разнообразия, творчества и преодоления трудностей", - отметил Обама, добавив, что люди в других странах могут не знать Геттисбергской речи Линкольна, но благодаря кино и телевидению прогрессируют в нацвопросе, поддерживают права гомосексуалистов, и т.п.

А кто-то сомневался, что помощью Голливуда США навязывают стереотипы реакций, мышления и поведения, маркируют "плохих" и "хороших", и т.п. Может, правы те страны, которые вводят квоту на иностранные телешоу и кино?

12) Левада-центр сообщает, что "внимание к работе депутатов заметно ослабло". По данным социологов, в 2013 году только 41 процентов опрошенных сказали, что интересуются их деятельностью. В 2011 году таких людей было больше половины - 52 процента. При этом 39 процентов россиян считают, что жизнь страны без депутатов невозможна - по сравнению с 47 процентами в 2011 году. 

Неужто россиянам нужна... монархия? А если серьезно, то вспоминается мудрость, что народ начинает всерьез интересоваться политикой только когда все по-настоящему плохо, в остальное время интерес к политике и его субъектам падает. Они воспринимаются как "работают и работают".

Кстати, тот же "Левада-центр" совсем недавно опубликовал результаты опроса, по которым подавляющее большинство россиян поддержали самые резонансные законы, принятые Госдумой. Ну а что касается "без Госдумы" - почему же тогда миллионы (!) россиян пишут наказы, жалобы и требования своим депутатам - куда больше, чем прокурорам или полицейским?

13) Китай закрыл небо над спорными островами, Япония возмутилась - часть японских авиакомпаний отменила рейсы над ними, часть летает без предупреждения. Поддерживающие Японию США прогнали над островами свои стратегические бомбардировщики. В ответ Китай подводит к островам "на испытания" авианосец с мощной системой ПРО-ПВО. Будет ли бой?

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
НАТО до смерти боится России
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Пар уже в свистке: ЕС против США в проблеме новых санкций
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Президент Франции не знает, что такое "формула Макрона"
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Интернет в небольших городах и селах станет бесплатным
Интернет в небольших городах и селах станет бесплатным
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Киевский суд обязал СБУ заняться делом о возможной госизмене Порошенко
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А