Источник Правда.Ру

Мини-сход националистов у здания суда закончился задержаниями

У здания суда, где зачитывался приговор убившему студента Ивана Агафонова дагестанскому самбисту Расулу Мирзаеву были задержаны 6 националистов. Среди них - лидеры движения "Русские" Дмитрий Демушкин и Георгий Боровиков.


Расул Мирзаев освобожден

У здания суда в Большом Татарском переулке с самого утра были усилены меры безопасности, так как националистические движения намеревались провести несогласованную акцию протеста.

Как сообщил ранее Дмитрий Демушкин сообщил "Интерфаксу", националисты придут к суду, чтобы выступить против вмешательства чиновников из Дагестана в уголовные дела. "Мы считаем дело Мирзаева полностью политизированным с момента вмешательства в него властей Дагестана", - заявил он. Акция не санкционирована властями, но Демушкин утверждает, что этого и не требуется для "народного схода".

Националисты заявили, что освобождение Мирзаева может вызвать новые беспорядки в столице, подобные бунту декабря 2010 на Манежной площади. Тогда ему предшествовало убийство кавказцами футбольного болельщика Егора Свиридова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за попытку проведения несанкционированной акции полиция задержала шесть человек, среди них Демушкин.

Демушкину было вручено предупреждение прокуратуры о недопустимости нарушения закона, он пообщался с журналистами, но когда в сопровождении прессы подошел непосредственно к зданию суда, его задержали и отвели в полицейский автобус. Как минимум двое из задержанных пытались развернуть плакаты, но их увели полицейские.

Напомним, самбист Расул Мирзаев приговорен к двум годам и освобожден из-под стражи. Решение суда отец погибшего Ивана Агафонова встретил с криком "Позор!".

Суд, как и просила прокуратура, засчитал спортсмену один день в СИЗО за два, передает РБК. Учитывая, что под арестом Мирзаев находится с 24 августа прошлого года, решение суда понятно. Борца приговорили к двум годам ограничения свободы, в течение которых ему запрещено менять место жительства - Кизлярский район Дагестана. Родственники погибшего намерены обжаловать приговор.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова