Источник Правда.Ру

Путин: Не думаю, что агрессивность - мой стиль

Президент России Владимир Путин заявил, что "благополучно" выйдет на пенсию, когда наступит подходящее время. Но пока является действующим руководителем страны, отметил глава государства.

"Уважаемый модератор (сессии) пожелал мне благополучно выйти на пенсию, я тоже себе этого желаю. Когда время придет, это (будет) очень правильно, нужно сделать. Пока я еще не на пенсии, действующий руководитель большой державы, я должен быть сдержанным, не проявлять в своих выражениях излишнюю агрессивность. Я, собственно говоря, и не думаю, что это мой стиль", — сказал Путин на итоговой пленарной сессии ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Президент также отметил, что хотя все атрибуты демократии в современных ведущих государствах налицо, реально у большинства граждан нет влияния на власть.

"Выборы перестают быть инструментом перемен, а сводятся к скандалам, к обсуждению компроматов, простите меня, к обсуждению того, кто кого за что ущипнул, кто с кем спит. Но это просто переходит всякие границы. Да и, честно говоря, если посмотреть на программы кандидатов, то такое впечатление, что они скроены по одним и тем же лекалам", — отметил российский лидер.

"Граждане чувствуют, что их интересы и представление элит о единственно правильном курсе, который эти элиты выбирают, все чаще и больше расходятся между собой. Как следствие, референдумы, выборы, все чаще и больше преподносят сюрпризы для власти. Люди голосуют совсем не так, как им советовали официальные респектабельные СМИ, не так это рекомендуют так называемые "системные партии". А общественные движения, которые еще совсем недавно считались слишком левыми или слишком правыми, выходят на авансцену, оттесняя политических тяжеловесов", — цитирую Владимира Путина РИА Новости.

Он отметил, что сперва такие неудобные результаты пытались объявить некой аномалией. А когда они стали повторяться, "заговорили о том, что общество не понимает тех, кто находится на Олимпе власти, не доросло до того, чтобы оценить устремления властных структур, заботу о народном благе, а то и вовсе доходит до истерики, мол, это следствие зарубежной, как правило, российской пропаганды".

Говоря об актуальных проблемах современности, глава государства отметил, что правила в мировой политике и экономике постоянно меняются.

"Противоречия, связанные с перераспределением экономической мощи и политического влияния, только нарастают. Груз взаимного недоверия сужает наши возможности эффективно отвечать на стоящие перед мировым сообществом реальные вызовы и реальные угрозы. По сути, в кризисе оказался сам проект глобализации, а в Европе говорят уже, мы это хорошо знаем и слышим, о несостоятельности мультикультурализма", — отметил Владимир Путин.

"Считаю, что такая ситуация — во многом следствие ошибочного, поспешного, а в чем-то и самоуверенного выбора, сделанного элитами некоторых государств четверть века назад. Тогда… был шанс не просто ускорить процессы глобализации, а принять при этом качественно иной, гармоничный, устойчивый характер", — подчеркнул президент.

Владимир Путин также отметил, что санкции используются сейчас для политического давления, при этом создаются закрытые торговые альянсы в обход ВТО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Макрон раскрыл свое видение новой Европы: единая вместо "неэффективной"
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека