Источник Правда.Ру

Компартия отказалась от сотрудничества с Координационным советом оппозиции

Компартия не будет сотрудничать с так называемым "Координационным советом оппозиции". Об этом заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на брифинге, посвященном пленуму ЦК КПРФ, который проходит в субботу.

"На мой взгляд, граждане разобрались, что они (Координационный совет оппозиции - прим.) несколько мероприятий провели и не представили программу - за что борются, каким образом. Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это - не оппозиция", - заявил Зюганов.

Он также сообщил, что предупреждал координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова о нецелесообразности сотрудничества с либералами. "Удальцову я несколько раз говорил: тебя используют, твой характер, а потом вытрут о тебя ноги. Если ты отстаиваешь интересы трудового народа, интересы дружбы народов, идеалы справедливости, дорога в другой стан - к народно-патриотическим силам, а не прикрывать эту команду", - сказал лидер КПРФ.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин напомнил о едином штабе протестных действий, созданном коммунистами, сообщает ИТАР-ТАСС. "Он объединяет 12 профсоюзов и 40 политических организаций и проводит 12-13 всероссийский акций в год. А тут - группка людей присвоила себе звание, что они координационный совет какого-то протеста", - отметил Кашин. "Удальцов 8 лет был у нас в штабе, больше 20 человек на наши акции не приводил, и делать из него выдающегося оппозиционера - несерьезно", - добавил он.

Напомним, Сергей Удальцов, а также два активиста "Левого фронта" Константин Лебедев и Леонид Развозжаев являются фигурантами уголовного дела о подготовке массовых беспорядков. Оно было возбуждено после проверки Следственным комитетом России фильма "Анатомия протеста-2", "героями" которого и стало Удальцов, Лебедев и Развозжаев (в компании грузинского политика Гиви Таргамадзе).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН