Источник Правда.Ру

Ходорковский частично согласился с доводами обвинения

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не считает, что совершаемые им действия носили противозаконный характер, поскольку являлись, с его точки зрения, обычной хозяйственной деятельностью.

Михаил Ходорковский прокомментировал требование прокуратуры приговорить его к 14 годам колонии по обвинению в хищении более 200 миллионов тонн нефти и легализации преступно нажитых денежных средств. По мнению нефтяного олигарха, на основе приведенных прокуратурой доказательств невозможно вынести законный обвинительный приговор.

"Видимо, когда в 2006 году прокурорам поручили нас посадить, они решили не брать грех на душу, и нам предъявлено такое обвинение, что вынести по нему законный обвинительный приговор невозможно", - сказал он. Экс-глава ЮКОСа напомнил, что согласно УПК РФ именно сторона обвинения должна доказывать, что подсудимый совершил противоправные действия. "Я утверждал в суде, что все мои действия правомерны, а обвинение так и не доказало их неправомерность", - сказал Ходорковский.

В целом Ходорковский расценил выступление прокуратуры, как "наведение тени на плетень", причем даже это, по его мнению, гособвинению удалось "не без шероховатостей", которых экс-глава ЮКОСа насчитал более 400. По его мнению, прокуратуре удалось доказать в суде лишь то, что ЮКОС вел обычную хозяйственную деятельность. "Я согласен с этими фактами, и если это признание, то признание в обычной хозяйственной деятельности, которую в виде обвинительного заключения можно представить только по заказу", - заявил подсудимый. Он назвал все приведенные прокурором в ходе прений факты "скорее развлечением, чем доказательством", сообщает РАПСИ.

Также по теме: Ходорковский давал в суде ложные показания

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"