Источник Правда.Ру

В Госдуму внесен законопроект об экономических санкциях в отношении стран

Законопроект "О специальных экономических мерах в условиях международной чрезвычайной ситуации", предусматривающий введение Россией экономических мер в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации, внесен на рассмотрение Госдумы.

Как отметил депутат, законопроект предполагает, что в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации президент РФ принимает решение о применении специальных экономических мер. Предложения о применении специальных экономических мер могут быть внесены президенту палатами Федерального Собрания и правительством РФ.

"Законопроект подготовлен по поручению президиума фракции "Единая Россия". Считаю, что правительство должно иметь такую возможность - вводить экономические санкции в случае возникновения международной чрезвычайной ситуации", - , сообщил "Интерфаксу" один из авторов законопроекта, председатель думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник.

По его словам, срок действия специальных экономических мер не должен превышать четырех лет. Срок действия специальных экономических мер может быть продлен на два года, если сохраняется угроза здоровью, правам и законным интересам граждан и безопасности государства. Решение о продлении срока действия специальной экономической меры принимает президент Российской Федерации.

К специальным экономическим мерам законопроект относит приостановление реализации всех или части программ в области экономической, технической и военной помощи, а также запрещение финансовых операций или введение ограничений на их проведение.

Кроме того, к экономическим мерам относятся запрещение внешнеэкономических операций или введение ограничений, приостановление действия международных торговых и иных договоров РФ в области внешнеэкономических связей, изменение экспортных и импортных таможенных пошлин, а также запрещение или ограничение захода в порты РФ судов и использования воздушного пространства РФ.

Помимо этого могут применяться такие меры, как введение ограничений на туристскую деятельность, запрещение участия в международных научных и научно-технических программах и проектах, научных и научно-технических программах и проектах иностранного государства.

Законопроект определяет, что перечень специальных экономических мер и срок их действия устанавливает правительство на основании решения президента РФ.

Нормы, предусмотренные законопроектом, в полной мере соответствуют положениям части 3 статьи 55 Конституции РФ, так как предполагают ограничение прав и свобод гражданина только в той мере, в какой это необходимо в целях обеспечения безопасности государства.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, реализация предусмотренных законопроектом норм позволит создать дополнительный инструмент обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, защиты экономики РФ от негативного воздействия политических, внешнеэкономических и иных факторов и в полной мере соответствует интересам национальной безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры