Источник Правда.Ру

Спикер Госдумы объяснил, почему не поедет на сессию ПАСЕ

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин объяснил, почему он не поедет на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"Я посчитал для себя возможным выступить на сессии ПАСЕ тогда, когда условия будут соответствующими", - отметил Нарышкин. Он подчеркнул, что с большим удовольствием принял предложение выступить на сессии ПАСЕ, где собирался говорить о проблемах развития парламентаризма в Европе и формировании Европы без границ.

"Но по мере приближения к открытию сессии мы почувствовали, что вряд ли мои такие крупные стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской Ассамблеи и ряда русофобских делегаций", - констатировал он. "Интерес, видимо, проявляется больше к другому", - добавил Нарышкин.

Ожидается, что в начале октября на заседании ПАСЕ докладчики Ассамблеи Андреас Гросс (Швейцария) и сенатор Гиорги Фрунда (Румыния) представят очередной доклад о выполнении Россией своих обязательств члена Совета Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным СМИ, в проекте резолюции доклада предложено оставить Россию под наблюдением ПАСЕ. Претензии предъявляются как к внешней политике России, так и соблюдении прав человека.

Некоторые российские парламентарии уже назвали текст проекта резолюции оскорбительным для России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?