Источник Правда.Ру

Грешно торговать голосами пенсионеров

Грешно торговать голосами пенсионеров
Грешно торговать голосами пенсионеров

Известный предприниматель от политики Валерий Гартунг славился в регионах тем, что небескорыстно помогал крупному бизнесу создавать отделения Российской Партии Пенсионеров со всеми вытекающими отсюда результатами. В итоге в 12-и субъектах РФ богачи смогли войти во власть с помощью популярного бренда РПП.

Однако выяснилось, что он вовсе не имел никакого права торговать голосами пенсионеров ради пополнения собственного кармана. И дело тут вовсе не в моральных принципах или коррупции, а в элементарном отсутствии таких прав.

Как подтвердил вчера Таганский межрайонный суд города Москвы, господин Гартунг был вообще незаконно избран руководителем партии. Соответственно, он не имел никакого права действовать от ее имени, плодя ее региональные филиалы исключительно в интересах имущего класса.

Деньги и партия – эти понятия у Валерия Гартунга словно близнецы-братья. Еще в 2002 году он, как говорят, фактически купил себе пост председателя челябинского регионального отделения РПП за весьма не хилую сумму. Дальше – больше. Испробовав подобную тактику, коммерсант от политики решил завладеть и всей партией. Обманно подкупив руководство, состоящее в основном из неискушенных властью и деньгами пожилых людей, он добился должности партийного босса, сообщает "Нацбез.Ру ".

В новом качестве, как и следовало ожидать, никакой партийной защиты пенсионерам России он не предоставил. Зато активно торговал политическим брендом и возможностью приобретения региональных мандатов. Месяца через три после своего «воцарения», молодой лидер пенсионеров вообще послал далеко и надолго большинство партийных активистов – за ненадобностью. Главным образом тех, кому в обмен на свой статус установил приличный оклад.

Но, как говориться, как веревочки не виться… Разгневанные отстраненные партийцы провели собственное расследование по изучению положения дел. Оказалось, что Гартунг действительно незаконно занимает должность председателя РПП. Ведь на момент проведения того Съезда, провозгласившего Валерия Карловича лидером, он уже был позорно исключен из партии за нарушение партийной дисциплины. Согласно Уставу РПП, для восстановления в рядах партии в таких случаях должно пройти не меньше года.

Но пронырливый Гартург собрал внеочередной Съезд РПП буквально через несколько дней после своего исключения и пряничным методом «заставил» делегатов дать отставку тогдашнему лидеру Сергею Атрошенко. Вот так 44-летний Валерий Гартунг стал главным пенсионером страны. Заметьте, обманным путем.

Однако Таганский суд эту противозаконную несправедливость устранил. Больше Гартунг - не глава РПП. Соответственно, теперь автоматически завершилась и торговля именем Российской Партии Пенсионеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием