Источник Правда.Ру

Гендиректор ВЦИОМ: Второй тур на выборах мэра Москвы исключен

За трех кандидатов на пост мэра Москвы не готовы голосовать более 50 процентов жителей города. Это представитель ЛДПР Михаил Дегтярев (56 процентов сообщают, исключают для себя возможность его поддержать), "справедливоросс" Николай Левичев (54 процента)  и блогер Алексей Навальный (53 процента). Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно текущему прогнозу, построенному на основе последних полученных данных, явка на выборы мэра Москвы составит 50,6 процента. Прогнозируемые результаты кандидатов: С.Собянин - 64,1 процента, А.Навальный - 15,6 процентов, И.Мельников - 8,8 процентов, С.Митрохин - 5,6 процентов, М.Дегтярев - 2,6 процентов, Н.Левичев - 2,2 процента.

По просьбе "Правды.Ру" результаты опроса комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:

- Ситуация в целом  стабильная. Кампания идет ровно по тому же самому сценарию, который был  заложен в самом начале. Главная составляющая этого сценария - безусловно, лидерство исполняющего обязанности  мэра Собянина.

Конкуренция есть, но она умеренная. Главный конкурент - это Навальный, который оттягивает на себя протестный электорат и выходит на второе место, но с большим отрывом. Его результат повышается по сравнению с предыдущим опросом и прогнозом, но несущественно, то есть сейчас 15 с половиной процентов. А это значит, что второй тур исключен, отрыв первого кандидата от второго многократный, в три-четыре раза.

Из нового - усиление позиций кандидата номер три,  Ивана Мельникова, (у него) почти девять процентов. Не исключено, что будет больше. Коммунисты долго запрягают в этот раз, но вполне возможно, им удастся мобилизовать значительную часть своих сторонников ближе к 8 сентября.

И последнее, явка. Впервые  выборы проходят 8 сентября, с этим связаны  в основном опасения относительно низкой явки. Но пока наши опросы показывать, что явка ожидается очень приличная, на уровне 50 процентов. Так это или нет, узнаем 8-го числа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Захарова заняла не ту должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Захарова заняла не ту должность
Казахстан в шоке от нового алфавита
Картошку могут заменить опилками
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Премьер Венгрии назвал причины "безумия" Европы