Источник Правда.Ру

Гендиректор ВЦИОМ: Второй тур на выборах мэра Москвы исключен

За трех кандидатов на пост мэра Москвы не готовы голосовать более 50 процентов жителей города. Это представитель ЛДПР Михаил Дегтярев (56 процентов сообщают, исключают для себя возможность его поддержать), "справедливоросс" Николай Левичев (54 процента)  и блогер Алексей Навальный (53 процента). Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно текущему прогнозу, построенному на основе последних полученных данных, явка на выборы мэра Москвы составит 50,6 процента. Прогнозируемые результаты кандидатов: С.Собянин - 64,1 процента, А.Навальный - 15,6 процентов, И.Мельников - 8,8 процентов, С.Митрохин - 5,6 процентов, М.Дегтярев - 2,6 процентов, Н.Левичев - 2,2 процента.

По просьбе "Правды.Ру" результаты опроса комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров:

- Ситуация в целом  стабильная. Кампания идет ровно по тому же самому сценарию, который был  заложен в самом начале. Главная составляющая этого сценария - безусловно, лидерство исполняющего обязанности  мэра Собянина.

Конкуренция есть, но она умеренная. Главный конкурент - это Навальный, который оттягивает на себя протестный электорат и выходит на второе место, но с большим отрывом. Его результат повышается по сравнению с предыдущим опросом и прогнозом, но несущественно, то есть сейчас 15 с половиной процентов. А это значит, что второй тур исключен, отрыв первого кандидата от второго многократный, в три-четыре раза.

Из нового - усиление позиций кандидата номер три,  Ивана Мельникова, (у него) почти девять процентов. Не исключено, что будет больше. Коммунисты долго запрягают в этот раз, но вполне возможно, им удастся мобилизовать значительную часть своих сторонников ближе к 8 сентября.

И последнее, явка. Впервые  выборы проходят 8 сентября, с этим связаны  в основном опасения относительно низкой явки. Но пока наши опросы показывать, что явка ожидается очень приличная, на уровне 50 процентов. Так это или нет, узнаем 8-го числа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Spassky Kochan Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР