Источник Правда.Ру

Гудков-младший нашел "компромат" на "Единую Россию"

Сын депутата Госдумы Геннадия Гудкова Дмитрий (также депутат Госдумы) и их коллега Илья Пономарев в понедельник начали публикацию информации о доходах и активах депутатов от "Единой России".

В частности, Дмитрий Гудков утверждает, что депутату-единороссу Григорию Аникееву принадлежат три предприятия (ЗАО "Дельта", ЗАО "Веста" и ЗАО "Норта"), которые не упомянуты в его декларации. Депутат Илья Костунов, по его информации - гендиректор и владельц 40 процентов акций ООО "Консалтинг менеджмент стратегия", а депутат Елена Николаева числится гендиректором ООО "Золотой крендель".

Кроме того, Гудков-младший опубликовал также данные о том, что председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев за время работы в Госдуме прошлого созыва стал участником ЗАО "Ай джи пи групп". Кроме того, депутат якобы приобрел земельные участки в Германии и Московской области, две квартиры в Москве общей сложностью более 300 кв. метров.

Член думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, депутат Дмитрий Вяткин так прокомментировал информацию Дмитрия Гудкова: "Я полагаю, эти обвинения со стороны Гудкова связаны с тем, что он сам недавно, фактически, оказался уличен следствием в нарушении закона - управлении бизнес-активами. Вот он и хочет оправдаться таким образом".

"Но я бы напомнил, что прежде чем кого-либо в чем-то обвинять, стоит позаботиться о весомых аргументах и доказательствах. В противном случае, если обвинения окажутся лишь голословными криками, сам "разоблачитель" рискует быть привлеченным к ответственности", - цитирует депутата сайт ER.Ru.

В свою очередь, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов заявил агентству "Интерфакс", что в партии будут внимательно следить за публикациями Гудкова-младшего. "Если будут таковые факты, то депутаты будут нести ответственность. Если таких фактов не будет, то ответственность будут нести другие - кто публикует", - сказал Неверов.

В начале августа нынешнего года Следственный комитет России направил в Госдуму материалы проверки предпринимательской деятельности Геннадия Гудкова. По данным СКР, будучи депутатом, он по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО "Коломенский строитель" (65,72%), а также входит в руководство ООО "Рошан". 

Кроме того, по результатам проверок, проведенных правоохранительными органами, была приостановлена (или закрыты) деятельность нескольких частных охранных предприятий, принадлежащих семье Гудковых.

Читайте также: СК нашел "левые" доходы Гудкова

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России