Источник Правда.Ру

В Чечне запретили "маски-шоу"

Сегодня последний день предвыборной агитации в Чечне перед выборами президента. В течение месяца 7 кандидатов на пост президента Чеченской республики вели агитацию на двух местных каналах гостелерадиокомпаний — Чеченской и Грозненской. На президентское кресло претендуют следующие кандидаты. Глава МВД Алу Алханов, гендиректор ФУП "Чеченнефтехимпром" Умар Абуев, гендиректор ООО "НЕДР" Магомед Айдамиров, сотрудник аппарата Госсовета ЧР Мухумд-Хасан Асаков, директор Горячеисточненского представительства "Современной гуманитарной академии" Абдула Бугаев, советник президента ЧР Ваха Висаев, начальник отдела УФСБ Чечни Мовсур Хамидов.

Однако, по мнению аналитиков, единственным серьезным претендентом на победу является Алу Алханов, который возглавлял при Кадырове чеченское МВД и едва уцелел во время взрыва на грозненском стадионе "Динамо". Согласно законодательству, отдать свой голос за Алханова смогут лишь те избиратели, кто зарегистрирован в Чечне, однако вчера кандидат приехал в Москву, где встретился с представителями чеченской диаспоры в здании Совета Федерации.

— Надо отменить в республике маски! — выкрикнул присутствующий на встрече актер Муса Дудаев, который сыграл в фильме "Белое солнце пустыни" эпизодическую роль красного командира передавшего бойцу Сухову гарем Абдуллы. — Я тоже категорически против масок! — поддержал Дудаева сам Алханов. — В советское время, вы помните, милиция лиц не прятала. Служитель закона не должен закрывать лицо. Пусть лица прячут преступники!

На улицах чеченских городов теперь запрещено появляться людям в масках. По заявлению исполняющего обязанности министра внутренних дел республики Руслана Алханова, часто мирные жители просто не знают, с кем имеют дело — с боевиками или с оперативниками. Поэтому МВД Чечни объявило ношение масок вне закона. Теперь людей в масках в республике будут расстреливать на месте. Такой приказ Алханов подписал накануне. По мнению кандидата в президенты, всем, кто не нарушает закон, незачем скрывать свои лица. На время выборов местные власти хотят сделать всё, чтобы создать в Чечне спокойную обстановку. Улицы Грозного патрулируются круглосуточно.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры