Источник Правда.Ру

"Единая Россия" отчитается об исполнении недавно принятых законов

"Единая Россия" планирует подготовить доклад для президента РФ Владимира Путина, в котором будет дан отчет об эффективности принятого недавно закона о торговых сетях. Об этом сообщила глава федеральной группы "Единой России" по мониторингу закона о торговых сетях Ирина Яровая.

 "Мы планируем подготовить доклад на основе представленных вами данных в двадцатых числах августа. Предлагаю через две недели подготовить первичные предложения к общему аналитическому докладу, который мы будем делать для председателя партии и президента страны", — заявила Ирина Яровая, обращаясь к представителям региональных отделений партии.

Кроме того, Яровая выступила с предложением создавать региональные мониторинговые группы, в состав которых нужно привлечь представителей ФАС, представителей региональных властей, представителей общественной организации "Опора России" и производителей. "Предлагаем открыть горячие линии, куда могла бы в оперативном режиме сообщаться информация. Горячая линия должна начать работать в каждом регионе с 1 августа. Не позднее", — добавила парламентарий.

"Наша задача — через отмену дискриминационных практик поборов идти на пути формирования прозрачной цены, которая будет четко давать ответ на вопрос, столько реально получает производитель, и какая торговая наценка", — заключила Яровая.

Напомним, что в конце июня Госдума приняла поправки к закону о торговле, согласно которым совокупный размер бонуса, уплачиваемого поставщиком, не может превышать 5%. Закон сокращает сроки оплаты за поставленную продукцию: продовольственные товары со сроком годности менее 10 дней подлежат оплате в срок не позднее 8 дней с момента приемки, товары со сроком годности от 10 до 30 дней — не позднее 25 дней, а товары со сроком годности свыше 30 дней, включая российский алкоголь, — не позднее 40 дней.

В свою очередь глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков призвал регионы внимательней отнестись к исполнению закона об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения.

"Мы должны вместе с вами, вместе с нашими представителями в органах власти законодательной, исполнительной в субъектах Российской Федерации начать реализовать этот закон", — заявил парламентарий.

Он также привел статистику по неиспользуемым землям в регионах. Во Владимирской области необрабатываемых земель — 22%, Калужской — 19,4%. Смоленской -18,8%, Тульской — 29%, и 48% — в Кировской области.

О проделанной работе и успехах этого закона "Единая Росси" отчитается в сентябре.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума