Источник Правда.Ру

Источник: Володин не собирается переходить в Госдуму

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин не собирается переходить на работу в Госдуму. Об этом сообщил источник в администрации главы государства.

Ранее в понедельник стало известно, что председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев на совместном заседании высшего и генерального советов партии предложил включить Вячеслава Володина в список кандидатов для участия в выборах. Предполагается, что первый замглавы администрации войдет в 15 региональную группу (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области).

Как отметили в партии, Вячеслав Володин всегда участвовал в выборах "Единой России", показывая высокий результат.

Комментируя сообщение о предложении включить первого замглавы АП РФ в список кандидатов, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин назвал участие Вячеслава Володина в выборах примером "атаки на амбразуру".

"Логика президента понятна: создал новую систему выборов — тестируй ее своим участием. Понятно и то, что, в результате, В. Володин усилит влияние ОНФ на ЕР в следующей Гос. Думе. Цели получать сверхвпечатляющий результат, как я также понял, нет. Достаточно просто победить. Это должно сослужить хорошим примером для остальных участников процессов и, главное, губернаторов, стремящихся во что бы то ни стало показать "блестящий результат" у себя в регионах. В общем, будет интересно", — отметил политолог в комментарии на своей странице в "Фейсбук" (орфография и пунктуация сохранены — прим.).

А руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев, объяснил включение Вячеслава Володина курсом на "открытость и легитимность".

"Участие Володина (в выборах) — это на самом деле тестирование для партии "Единая Россия" и всей политической системы. Я думаю, что это для него роль играющего тренера. Можно показать мастер-класс другим должностным лицам: федеральным, региональным", — отметил эксперт.

По его мнению, что подобное выдвижение развенчает слухи о том, что Медведев мог занять в следующей Госдуме пост спикера нижней палаты вместо Сергея Нарышкина.

"Это означает, что после сентября все останутся на своих местах. Нарышкин — на своем. Медведев — тоже, и Володин — на своем, в администрации президента", — сказал Калачев изданию "Взгляд".

Эксперт также обратил внимание на то, что в избирательные списки "Единой России" попало очень мало чиновников.

"Партия ушла от образа партии чиновников. Поэтому включение таких фигур, как Вячеслав Володин, открывает новую страницу в жизни партии. Партия берется воевать не числом, а умением", — подчеркнул политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры