Источник Правда.Ру

Инна Новикова: Ностальгия по 90-м, мягко говоря, неуместна

Впервые рекламу на "Ютубе" посмотрела до конца, прямо-таки разинув рот. Перед своим роликом с пятничной "Необычной неделей" обнаружила хорошо причесанного Касьянова, который "Миша-два процента", рассказывающего о том, как стабильно и радостно жилось людям в 90-е годы.

Оказывается ельцинская администрация была очень и очень человеколюбивой и социально ориентированной, и страна росла, смеялась и строилась в мире и добре. А проблемы начались после того, как в 2000 году пришла новая власть и стала все больше и больше народных благ забирать себе и усиливать силовой блок.

Теперь России надо срочно станцевать два пункта выхода из кризиса: срочно и резко сократить расходы на оборону и отдать эти деньги людям. А еще надо восстановить добрые отношения со всем миром, вернуть прежнюю внешнюю политику, и тогда мы востановим высокие цены на нефть.

В общем, оказалось, что это реклама "Парнаса". Очень смешно, что данный ролик показали перед интервью с Эдуардом Лимоновым, который мне рассказывал в нашей студии, что нам надо действовать более решительно, а Лаврову надо быть более жестким, наглым и резким. И в Сирии надо б посильней бабахнуть там всех. А кстати, в 90-е годы в МИДе сидел и позорил Россию преинтеллигентнейший Андрей Козырев, который сообщил миру, что Россия — это страна, у которой нет своих национальных интересов.

Не знаю, поверит ли этому вранью молодежь. Но мое поколение и поколение родителей очень хорошо помнит "социально ориентированные" 90-е. Даже не хочу перечислять ужасы того времени, потому что долго не смогу остановиться. Слишком все было страшно и антигуманно по отношению и к людям, и к стране. Мы были молодые, нам было трудно, но весело. Но память о том времени очень длинная.

Так что кому лапшу на уши вешают уже чуть не погубившие Российскую Федерацию горе-"патриоты"? Молодежи? Бабкам на улице? Вот пусть моей матери расскажут про прекрасные 90-е годы.

В Омске в советское время было порядка 20 крупных оборонных заводов. Осталось не больше пяти. Заводу им. Карла Маркса, где родители всю жизнь работали, вроде как помереть не дали. Цех, где они выполняли оборонные заказы, сократили с 900 человек до 70. Папу, как особо ценного инженера и диагностика сложнейшего оборудования, оставили. И он по полгода не получал зарплату, и до самой смерти от инфаркта в 2008 году получал копейки.

После комплексов С-200 и прочих секретных заказов они делали на точнейшем оборудовании кабинки для лифтов, а чаще пластиковые контейнеры и лотки для яиц.

А маму сократили. В Омске тогда стояли все заводы. Весь город, у кого были силы и сноровка, ездил в Китай и потом торговал на рынках товарами из огромных клетчатых сумок. У мамы торговой жилки не было, но был 30-летний опыт очень ответственной работы. Так что ей быстро предложили чуть ли не единственную на тот период в миллионном городе стабильную работу без задержек с выплатами зарплаты. Уборщицей на железнодорожном вокзале. И после тщательно отглаженного белого халата она надела черный халат.

Я приехала в отпуск к ним в 1995 году и как-то пришла к маме на ее новую работу на вокзал, когда она была в дневной смене. И она встретила меня в тоже хорошо отглаженном черном халате и косынке со шваброй такая высокая, красивая, утонченная, с тонкими руками и двумя высшими образованиями на лице. А на вокзале тогда было полно вшей, бомжей, беспризорников и цыган. И стоял невыносимый запах вокзальных туалетов. При этом мама всегда была очень веселая и жизнестойкая и даже к этому месту работы пыталась относиться с юмором и не терять чувства собственного достоинства.

На вокзале она работала года полтора, а в 1996 году тяжело заболела, перенесла много операций, получила инвалидность и навсегда потеряла свою "престижную" работу и физическую возможность работать.

В общем, возвращаясь к просто изумившему меня ролику "Парнаса"... По-моему, с точки зрения эффективности рекламной кампании и траты денег партии, это самая большая глупость — пытаться убедить избирателей горевать о 90-х и предлагать их вернуть. Слишком много у людей таких вот историй из 90-х и слишком велик счет к этим всем "младореформаторам", сломавшим судьбы миллионов россиян. Или просто тупо пилят рекламный партбюджет?

И еще... Интересно, а ролики на правдивость используемых аргументов проверяют? Или можно врать и завираться?

Инна Новикова, главный редактор "Правды.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Необычная неделя" с Инной Новиковой и Эдуардом Лимоновым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами