Источник Правда.Ру

ОБСЕ не хочет слышать о правах человека

Призыв Совета по правам человека  РФ  активизировать усилия по деэскалации напряженности на Украине и реализации женевских договоренностей ОБСЕ проигнорирован. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил глава совета Михаил Федотов.

Он также рассказал, что в ближайшее время на сайте СПЧ будут размещены письма человека, муниципального служащего, проживающего на юго-востоке Украины. "Это ценнейшее свидетельство, это не пропаганда", - подчеркнул Федотов. По его словам, это частные письма, на публикацию которых получено разрешение. При этом город, в котором проживает автор писем, и его имя разглашаться не будут по соображениям безопасности.

Со своей стороны член СПЧ Яна Лантратова информировала о том, что через развернутые в регионах пункты сбора помощи, было собрано и переправлено на юго-восток Украины 45 тонн гуманитарных грузов. "Запросы на гуманитарную помощь очень велики", - отметила Лантратова. Она утверждает, что на юго-востоке Украины "детям делают операции в подвалах, светя фонариками, а молодые мамы с детьми не получают пособий".

Еще в мае председатель СПЧ Михаил Федотов обратился к генсеку Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Занньеру с призывом активизировать усилия ОБСЕ по деэскалации напряженности на Украине и реализации женевских договоренностей. "Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека ... призывает активизировать усилия ОБСЕ по деэскалации напряженности, реализации женевских договоренностей от 17 апреля 2014 года и скорейшему разрешению острого внутреполитического кризиса на Украине", - говорилось в письме Федотова генсеку ОБСЕ, опубликованном сегодня на сайте СПЧ.

Совет со своей стороны выразил готовность "содействовать международным усилиям по укреплению гарантий прав и свобод человека на территории Украины". Федотов напомнил, что СПЧ 26 февраля образовал временную рабочую группу по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина начнёт войну против своих граждан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"