Источник Правда.Ру

Мирзоев: Сейчас правозащитники воспринимаются в качестве пятого колеса

Одним из кандидатов на место в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека станет Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев. "У нас было заседание координационного Совета, на котором, с учётом той ситуации, когда правозащитники воспринимаются в качестве пятого колеса, мои коллеги сказали: давайте выдвинем Гасана Борисовича, как профессионального правозащитника, чтобы они там конструктивно решали актуальные проблемы практики правоприменения", - рассказал Г. Мирзоев "Правде.Ру".

Сам Гасан Борисович уверен, что в Совете должны работать люди, не понаслышке знающие о защите прав человека. "Я полагаю, что такой высокий профессионал, как Михаил Александрович Федотов, в целом самодостаточен. Но если рядом будет ещё несколько юристов, профессоров права, которые могут действительно оценивать практику правоприменения в сфере правозащиты, это было бы совсем неплохо", - отметил он.

Говоря о недовольстве ряда членов президентского Совета новой формулой его комплектования, Гасан Мирзоев сказал: "Считаю справедливым предложение Вячеслава Володина, что выдвигать надо людей от общественных организаций, которые действительно выражают интересы какой-то группы людей, а не какого-то конкретного человека. К сожалению, не все эти люди в полной мере выражают интересы прав человека, а я, как адвокат, как юрист считаю, что самое святое, это защищать права человека. Чтобы каждый человек в нашей стране чувствовал себя достойно. И если его нигде не защитили, но он обратится в Комиссию по защите прав человека при президенте, то сможет найти там отклик у людей, которые, как говорится, от земли в праве".

"Одно дело междусобойчик, и совсем другое, когда широкая общественность принимает в этом участие. Я преклоняюсь перед опытом наших великих правозащитников, особенно перед Людмилой Михайловной Алексеевой. Видимо у неё были какие-то свои убеждения, может быть её не поняли, но я не думаю, что она против того, что общественная организация будет выдвигать своего представителя, что членов Совета будут подбирать по конкурсу. И пусть из тех, кто победил в этом конкурсе, президент посмотрит, кто с его точки зрения более достоин", - заключил Гасан Мирзоев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?