Источник Правда.Ру

"Яблоко" отмитинговало под нацистские марши

Трудно сказать, кому пришла в голову столь креативная идея, однако в воскресенье в центре столицы на митинге демократической партии "Яблоко" звучали нацистские военные марши. Таким образом активисты партии хотели показать несоразмерность наказания, предлагаемого законопроектом о митингах, тяжести совершенных деяний. Но на практике действие выглядело так: Новопушкинский сквер, активисты с флагами "Яблока" и разносящаяся над ними немецкая речь и марши времен гитлеровской Германии.

По-немецки на митинге через звукоусиливающую аппаратуру зачитывали поправки в закон о митингах, рассматриваемые Госдумой. Вряд ли кто-либо из прохожих, не осведомленных о глубине "яблочного" креатива, оценил этот ход. С очень большой долей вероятности для непосвященных все происходящее в Новопушкинском сквере выглядело как неофашистское сборище.

Через некоторое время после начала акции правоохранительными органами был задержан ее организатор Петр Иванчиков. "Организатора митинга я задержал", — цитирует Интерфакс подполковника полиции Сергея Павлова. По его словам, полиция предъявила организаторам претензии в связи с несоответствием темы митинга ранее заявленной теме. "Заявлен был митинг в отношении проведения выборов мэра Москвы, а здесь мы слышим какие-то нацистские марши, это не нравится жителям Москвы", — сказал Павлов.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин немедленно заявил, что несоответствие темы не является нарушением, задержание — это репрессии и что действия полиции будут оспорены в суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_381420742 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО