Источник Правда.Ру

Олег Матвейчев: В докладе РПР-ПАРНАС по Украине едва ли будут факты

В РПР-ПАРНАС объявили о завершении работы над докладом Бориса Немцова о событиях на Украине. В партии сообщили, что работу над докладом начал Борис Немцов, который собрал информацию. После его гибели доклад был дописан однопартийцами.

Он посвящен расследованию событий на Украине и якобы участию в них российских войск. В РПР-ПАРНАС также отметили, что планируют напечатат первый тираж во время майских праздников, а представить 12 мая в Москве.

Напомним, на прошлой неделе сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов отправил в Вашингтон. Он заявил, что представит конгрессу так называемый "список Немцова", куда оппозиционеры включили восемь российских журналистов и руководителей телеканалов.

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев выразил сомнения, что в докладе о событиях на Украине будут представлены какие-либо факты.

"Эксперты точно знают, что со спутника можно рассмотреть иголку в стоге сена. Мы картами Google каждый день пользуемся. Я могу сейчас их открыть и посмотреть, как где-то строят дом девятиэтажный. Через неделю открыть и увидеть, что там два этажа прибавилось. А ведь это всего лишь Google", - сказал политолог в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

Он добавил, что военные и спецслужбы точно засекли бы перемещения военных контингентов.

По словам Матвейчева, не секрет, что есть российские добровольцы.

Но, подчеркнул эксперт, задача России заключается в том, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу.

"Поэтому мы и газ продолжаем поставлять, и уголь поставляли зимой. Потому что эта гуманитарная катастрофа отразится на нас и на Европе, и на российско-европейских отношениях, в конечном итоге - ударит по всей экономике. Поэтому стратегически позиция России как таковая, как раз состояла в том, чтобы не вмешиваться максимально в этот конфликт, чтобы ничего там не взрывалось, не то, что там что-то захватить или послать какие-то войска", - подчеркнул он.

По его мнению, "то, что пытался доказать Немцов и пытается в своем докладе доказать РПР-ПАРНАС - это совершенно недоказуемый, в принципе, тезис".

"Нам пытаются приписать, что мы хотим это сделать", - считает Олег Матвейчев.

Читайте также:

Либеральная оппозиция снова выбрала Вашингтон вместо россиян

Еще немного, и появится секта свидетелей Майдана

Майдановские пауки занялись каннибализмом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина