403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Дума утвердила соглашение по Черноморскому флоту

Дума утвердила соглашение по Черноморскому флотуСегодня российские парламентарии ратифицировали российско-украинское соглашение о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота РФ на 25 лет с возможностью пролонгации договора при обоюдном согласии сторон. Как сообщают РИА Новости, за это решение 410 депутатов проголосовали единогласно.

После ратификации документа главком ВМФ России Владимир Высоцкий озвучил основные направления работы после ратификации российско-украинского соглашения о Черноморском флоте, среди них - совместные учения, борьба с терроризмом, сервисное обслуживание кораблей, решение вопросов социального характера.

Как отметил Высоцкий, направлений работы будет несколько. "Это, очевидно, направление разработки совместных действий в части, касающейся, освещения обстановки, проведение мероприятий, связанных с поиском и спасением на море. Возобновление, на наш взгляд, достаточно неплохо проработанных и проводимых ранее таких учений как "Фарватер мира", - рассказал он.

Российско-украинское военно-морское учение "Фарватер мира - 2010", посвященное проведению спасательных мероприятий во время миротворческой операции, пройдет с 22 по 25 июня 2010 года в Севастополе. Оно пройдет в командно-штабном компьютерном формате на базе Академии Военно-морских сил Вооруженных сил (ВМС ВС) Украины имени П.С. Нахимова в городе Севастополе. Тема предстоящего учения - планирование и проведение поисково-спасательных мероприятий во время миротворческой операции в кризисном регионе.

"Мы считаем, что очень важная задача - борьба с элементами терроризма, которые могут иметь место в этом регионе. Вопросы, в том числе и даже такие, как борьба с пиратством за пределами Черного моря, Средиземного моря, с участием, в том числе, и представителей украинской стороны", - отметил он.

По мнению главкома, очень важными являются вопросы, связанные с проведением сервисного обслуживания корабельного состава, в том числе и с применением тех мощностей, которые существуют сегодня на территории Крыма. "И у украинской стороны такие вопросы тоже прорабатываются", - сказал он.

Читайте также: Верховная Рада передралась из-за Черноморского флота

"Мы думаем, что выйдем на практический результат по взаимовыгодному сотрудничеству в вопросах социального характера. И в первую очередь как моряков и служащих Черноморского флота, так и, собственно говоря, жителей города Севастополь. На наш взгляд, эти четыре направления очевидно будут определяющими в вопросах практической реализации этих соглашений, в части, касающейся деятельности Черноморского флота РФ", - отметил Высоцкий.

Ранее соглашение, подписанное Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля, ратифицировала Верховная рада Украины. Утверждение документа сопровождалось беспорядками: спикера парламента Владимира Литвина, открывшего сегодняшнее заседание, представители оппозиции забросали яйцами, в зале стоял гул, депутаты долгое время блокировали трибуну. В завершение всего кто-то бросил дымовую шашку, и многие парламентарии вынуждены были покинуть помещение, закрыв лицо платками.

Накануне комитет Верховной рады  по иностранным делам порекомендовал парламенту не ратифицировать соглашение о продлении срока пребывания на территории страны Черноморского флота РФ. Об этом рассказал вице-спикер украинского парламента Николай Томенко. Он пояснил, что такое решение было принято комитетом на заседании в понедельник - собравшиеся пришли к выводу, что соглашение противоречит Конституции Украины.

Напомним, что, согласно достигнутым между РФ и Украиной договоренностям, арендная плата за пребывание Черноморского флота, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере 100 миллионов долларов в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, поставляемого на Украину. При цене в 333 доллара и выше за тысячу кубометров газа снижение составит 100 долларов, при цене ниже 333 долларов снижение составит 30 процентов от такой цены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить