Источник Правда.Ру

Галина Боголюбова: «Ситуацию в Химках используют в антироссийских целях»

Стремление некоторых представителей КПРФ, решивших на фоне российско-эстонского конфликта поднабрать политические очки, провоцируя скандал вокруг перезахоронения останков участников Великой Отечественной войны в Химках, вызвало резкую критику у известных представителей российской общественности. Тем более что попытки раздуть скандал в связи с законным и, что самое главное, согласованным с Советом ветеранов переносом праха в подмосковном городе, в данной ситуации играют на руку именно эстонским властям.

Напомним, что сегодня ночью в Таллине, несмотря на многочисленные протесты как внутри страны, так и за ее пределами, был демонтировали памятник советскому Воину-Освободителю. Решение о демонтаже было принято на экстренном заседании кабинета министров Эстонии.

Попытки отдельно взятых политических сил нейтрализовать протесты российской стороны против варварских действий эстонских властей член Общественной палаты РФ, президент Славянского фонда России Галина Боголюбова назвала провокаторскими и антироссийскими.

 «Получается, что мы им сами даем в руки оправдание, и они плюют нам за это в лицо. – заявила «Правде.Ру» Галина Боголюбова. - Надо консолидировать усилия всех партий для того, чтобы отстаивать интересы страны. А свою амбициозность и партийную риторику, используемую ради выборов, надо убрать».

«Коммунисты говорят о себе как о чуть ли не единственной патриотической силе, а в результате получилось, что в авангарде антироссийских настроений оказалась именно КПРФ», - отметила член Общественной палаты РФ. «Они еще раз ярко проявили свое негативное лицо. Им важно все время мутить воду, вместо того, чтобы консолидировать общество», - считает Боголюбова.

«То, что «химкинкое дело» организовали именно во время эстонских событий говорит о том, что они намеренно использовали этот момент, просчитав ситуацию. Решили использовать этот момент для провокации – в политических целях. Додумали – и из этого раздули шумиху. Это вредит нашей стране, вредит ее международному имиджу и отношению к нам других стран», - выразила уверенность президент Славянского фонда России.

«А если бы Людмила Нарусова действительно хотела повлиять на ситуацию в Химках, то она могла бы сделать это тихо, но ей же нужен пиар, громкий пиар. – прокомментировала собеседница «Правды.Ру» сегодняшнюю инициативу сенатора Людмилы Нарусовой направить официальный запрос руководству Московской области в связи со сносом памятника летчикам в Химках. - У них же тоже в определенном смысле пиар-кампания началась. Ведь Путин в своем Послании заявил, что теперь сенатором от региона может быть только тот человек, который прожил там не менее 10 лет. Не сомневаюсь, что она даже не съездила на место и не изучила суть проблемы. Просто воспользовалась моментом для личного пиара».

«Что касается коммунистов, то если говорить о защите интересов России, им следовало бы отказаться от подобных провокаций. И содействовать консолидации страны, по крайней мере – в таких вопросах», - резюмировала Галина Боголюбова.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Обама станет звездой сериала
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России