Источник Правда.Ру

Сенат США допросит зятя Трампа на предмет связей тестя с Россией

Сенат США намерен вызывать зятя Дональда Трампа Дэвида Кушнера в расследования данных о связях между командой Дональда Трампа и Россией.

"В Белом доме стало известно в этом месяце, что комитет по разведке Сената, который расследует данные о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы США 2016 года, хочет задать вопросы Кушнеру по поводу встреч, которые он провел с послом РФ Сергеем Кисляком, как следует со слов правительственных чиновников", — сообщает New York Times.

Позже в том же месяце, пишет газета, "Кисляк попросил о второй встрече, которой Кушнер поручил заняться одному из своих помощников".

"По просьбе Кисляка Кушнер позже встретился с Сергеем Горьковым, главой Внешэкономбанка", — пишет издание, напоминая, что он внесен в санкционный список из-за событий на Украине.

Издание отмечает, что представитель Белого дома Хоуп Хикс подтвердила эти встречи, подчеркнув, что ни к каким последствиям они не привели. Хикс отметила, что в ходе встречи не обсуждалось ничего значительного. Она отметила, что Кушнер готов прийти на слушания: "Он не пытается ничего скрывать и хочет быть абсолютно транспарентным".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Америки Дональд Трамп поручил создать в Белом доме новое подразделение с широкими полномочиями, которое возглавит его зять. Задачей подразделения станет путей реализации ключевых предвыборных обещаний главы государства.

Возглавит подразделение старший советник президента и зять Дэвид Кушнер. Новое управление американской инновации Белого дома станет функционировать как самостоятельное подразделение и будет напрямую подчиняться президенту.

"Я обещал американцам, что добьюсь результатов, и я применю к государству свой образ мысли с опережением сроков, в пределах бюджета", — заявил Трамп.

А между тем, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер — прямой потомок белорусских партизан. Он признался в этом в последнем номере принадлежащей ему газеты The New York Observer.

"Я — внук людей, выживших в холокосте", — пишет Кушнер. "7 декабря 1941 года, в день атаки на Перл-Харбор, нацисты окружили Новогрудское гетто и построили его население в две шеренги: кому умирать — справа, кому жить — слева. Сестра моей бабушки, Эсфирь, кинулась прятаться в соседнем доме. Мальчишка, видевший, как она убегала, выволок ее оттуда, и она оказалась в числе примерно 5100 евреев, сгинувших в этой первой резне новогрудских евреев. В 1943 году в ночь перед еврейским новым годом 250 человек, остававшихся из 20-тысячного еврейского населения города, задумали бежать через вырытый ими подземный ход, выводивший за ограду. Они обесточили прожекторы и вынули гвозди из кровельного железа, чтобы то гремело на ветру и заглушало звуки побега", — рассказывает бизнесмен.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сын Трампа встретился со сторонниками России в Париже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?