Источник Правда.Ру

Российский генерал объявлен в розыск на Украине

Главная военная прокуратура Украины объявила в розыск командующего 41-й общевойсковой армии ЦВО ВС РФ Алексея Завизьона. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 110 УК Украины ("умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и других тяжких последствий"), части 2 статьи 28 части 2 статьи 437 УК Украины ("ведение агрессивной войны"), части 1 статьи 258-3 УК Украины ("участие в террористической организации"), сообщает Генпрокуратура Украины.

Украинская прокуратура утверждает, что Завизьон в 2015 году выполнял "обязанности командующего 1-го армейского корпуса незаконного вооруженного формирования, так называемого "народного ополчения ДНР".

Власти Украины ранее уже пытались вызывать на допрос, объявлять в розыск российских представителей, заводить против них уголовные дела: такие юридические шаги были предприняты, в частности, в отношении главы Крыма Сергея Аксенова, экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской, командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко. Однако никакого практического применения эти решения украинской стороны не имели.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинский суд постановил провести обыск у российского президента.

Один из районных судов Киева вынес постановление, разрешающее украинским следователям произвести обыск в администрации президента России, то есть в самом центре Москвы. Искать хотят обращение Виктора Януковича к Владимиру Путину, в котором содержалась просьба о вводе российских войск на Украину весной 2014 года.

Подобное обращение к российским властям украинская сторона вменяет в вину Януковичу. Следствие утверждает, что есть фотокопии документа, которые демонстрировались в ООН. Но нужен оригинал. В условиях государственного переворота и массового насилия на улицах Киева порыв Януковича попросить у соседнего государства помощи был объясним.

А украинский генпрокурор Юрий Луценко оказался классическим политиком-коррупционером: в Киеве нашлось принадлежащее ему целое жилое здание, а в Крыму — квартира, стоимостью в $1 млн. Все это, конечно, было оформлено на подставных лиц. О "находке" рассказал депутат Верховной рады Сергей Лещенко."Скандал разгорелся в середине сентября, когда издание "Наши гроши" обнаружило целое жилое здание (семь квартир и одно нежилое помещение) в центре Киева на улице Эспланадной, которым владела гражданка по фамилии Светлана Рыженко", — написал Лещенко в своем блоге на сайте "Украинской правды".

Она оказалась бухгалтером в фирме Ирины Луценко.

Затем все у того же сельского бухгалтера обнаружилась еще одна недвижимость — квартира в Ялте общей площадью в 145 метров, которую все местные так и называют "квартирой Луценко".Ее не так давно выставили на продажу за 1 миллион долларов, отметил Лещенко.

"Однако, кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость — в Крыму. Это квартира вЯлте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за 1 млн долларов", — отметил Лещенко.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Не по Петро шапка: ГПУ собирается арестовать Путина и Медведева
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?