Источник Правда.Ру

The Guardian: Путин вернул Россию в игру

Владимир Путин до сих пор остается для россиян символом стабильности, наступившей после 15 лет "смятения и волнений" коммунистической системы. Об этом пишет в своей статье газета The Guardian. Российскому лидеру издание посвятило целый материал.

Автор статьи говорит о том, что при Путине ранее подчинявшееся сильным мира сего государство смогло вернуть себе власть в полной мере. Во многом таких успехов удалось достичь благодаря тому, что Путин сделал выбор между элитами и народом в пользу последнего.

Издание пишет, что сперва Путин попытался стать партнером Запада и "встроить Россию в эту структуру", однако, когда "попытки подружиться провалились", президент увел РФ с западной орбиты, восстановил военный потенциал и стал защищать интересы страны.

"Путин показал всему миру, что Россия снова вернулась в игру", — говорится в статье. Автор добавляет, что российский президент решительно и открыто бросил вызов господству США в мире. Перевод материала опубликован на "Иносми".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", глава сенатского комитета конгресса США по иностранным делам республиканец Боб Коркер дал интервью USA Today. Он заявил, что Владимир Путин добился чрезвычайно многого, а располагал при этом ограниченными ресурсами.

А китайское издание "Хуаньцю шибао" в своей статье написало, что в 2016 году, в то время как многие западные лидеры один за другим мрачно покидали политическую арену, Путин стал одной из ее самых ослепительных звезд. Обозреватель говорит, что несмотря на все нападки Путин, управляя Россией, постарался создать образ выдающейся политической державы, прорвав западное окружение.

А резкую критику России журналист объясняет тем, что Запад боится нового возвышения страны и недоволен "отходом от модели свободной западной демократии".

Что касается The Guardian, то это самое читаемое в Интернете британское СМИ, понемногу начинает возвращать своих читателей к действительности — и, как это ни странно, в том числе с помощью разоблачения западной русофобии и двойных стандартов, особенно активно насаждаемых в последние месяцы правления Обамы. Например, в недавнем своем материале, который, к слову, стал самым читаемым на сайте газеты, журналист издания пишет о зверствах западной коалиции в отношении гражданских лиц в Мосуле. Подробнее читайте в статье: Ведущее британское СМИ раскрывает читателям глаза на двойные стандарты Запада и русофобию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия Владимира Путина — (1 серия)
Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры