Источник Правда.Ру

"Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен сделала громкое заявление. По ее словам, Евросоюзу угрожает скорое исчезновение.

В ходе встречи со своими сторонниками Ле Пен сообщила: "Евросоюз умрет, потому что люди больше не хотят его (существования). Амбициозные и гегемонистские империи обречены на гибель".

Ле Пен хотела бы заменить Евросоюз на "другую Европу" — "Европу для людей", основанной на свободном сотрудничестве стран.

Напомним, что ранее кандидат на пост посла Соединенных Штатов в Евросоюзе Тед Мэллок также сделал свой прогноз: ЕС распадется, а "Brexit — это лишь первый шаг". По словам Мэллока, последуют Grexit (Гереция) или Frexit (Франция).

Кстати, в Сети набирает популярность видео, запечатлевшее небольшой кусочек жизни Европарламента, писала "Правда.Ру". Да, снято все было в 2015 году — но, судя по всему, своей актуальности это не потеряло и сегодня. "Спасибо, Меркель, что явилась сюда вместе со своим вице-канцлером — администратором провинции Франция, — такими словами Марин Ле Пен приветствовала канцлера ФРГ и президента Франции на одной из сессий Европарламента. — Явились вы на эту сессию по очень простой причине: ваш Европейский союз коллапсирует, пытаясь спастись от гибели при помощи шантажа, угроз и унижений. Ваша модель — служение США, пляска под дудку банкиров, нечестная конкуренция, слежка за гражданами и их разорение".

Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что названы главные ошибки Евросоюза. Канцлер ФРГ заявила: "Думаю, что мы далеко не все делали хорошо…Открывая внешние границы, мы не думали об их укреплении. Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису. Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации". По ее словам, у Евросоюза есть хорошая база, но получиться все может только при условии сохранения атмосферы солидарности европейский стран.

Кроме того, во Франции признают, что без России Евросоюз потеряет влияние, писало наше издание. По мнению главы Института демократии и сотрудничества Натальи Нарочницкой, "чем больше ЕС отворачивается от России, тем меньшую роль европейские страны играют в международных отношениях". По ее мнению, Европе следует отказаться от принципа сиюминутной дипломатии и выйти на более зрелый уровень сотрудничества с нашей страной.

А Юнкер в свою очередь пугает Трампа: распад ЕС обернется балканскими войнами. Если Евросоюз распадется, в балканском регионе может начаться война, предупреждает президента США глава ЕК Жан-Клод Юнкер. Еврочиновник заявил, что поддержка Трампом выхода Великобритании из Евросоюза вызывает "удивление" и "беспокойство". Бизнесмен, занявший пост президента США, недостаточно хорошо знаком со сложной историей Европы, считает Юнкер.

По его мнению, важно продемонстрировать странам региона перспективу их членства в ЕС, в противном случае между балканскими государствами — Боснией и Герцеговиной, Сербией, Македонией и Албанией, — может разгореться война.

Спецслужбы Германии обвинили Россию в систематическом подрыве отношений между Европой и США. По мнению специалистов федеральной разведывательной службой ФРГ, Москва на протяжении многих лет оказывает влияние в странах ЕС.

Как сообщает Spiegel, доклад для немецкого правительства был подготовлен совместно федеральной разведывательной службой ФРГ и федеральным ведомством по защите конституции. Авторы документа делают вывод, что Россия уже на протяжении многих лет оказывает влияние в странах ЕС, "нацелено пытается обострить существующие, особенно на Западе, общественные конфликты", стремясь "поставить под вопрос тесные связи с США". Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Постигнет ли Евросоюз судьба СССР?
Комментарии
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россияне меняют валюту на элитное жилье
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?