Источник Правда.Ру

Всероссийская акция протеста КПРФ не привлекла внимания калининградцев

В субботу в центре Калининграда состоялся организованный калининградским отделением КПРФ митинг протеста. К коммунистам примкнули и представители других партий и движений. Среди них - "Патриоты России", "Солидарность" и "Справедливость".

В сквере, где собрались не более тысячи человек, по данным местных СМИ, были приняты повышенные меры безопасности. В частности, сквер был опоясан массивными железными ограждениями, вдоль которых стояли сотрудники милиции.  На входах в зону митинга были оборудованы металлоискатели.

Участники митинга потребовали от федерального правительства национализировать ведущие отрасли экономики, а также создать не менее десяти миллионов рабочих мест. "Нужно вернуть украденные олигархами топливно-энергитический комплекс и базовые отрасли", - цитируют выступавших на митинге калининградские СМИ.

Читайте также: В КПРФ - автономное региональное отделение?

От регионального правительства участники митинга потребовали незамедлительно увеличить расходы на здравоохранение, снизить тарифы на услуги ЖКХ до уровня 2008 года, а также добиться решения по упрощенному, льготному порядку получения многократных шенгенских виз.

Во время протестного мероприятия не обошлось без инциндентов. Неизвестные молодые люди пытались вырвать у митингующих плакаты с требованиями отставки губернатора Бооса.

Напомним, 27 марта российские коммунисты проводят Всероссийскую акцию протеста.  Согласно прозвучавшим накануне обещаниям руководства КПРФ, массовые митинги и пикеты должны были пройти во всех крупных городах России. Однако, несмотря на обещания, акции протеста КПРФ не носят массового характера.

Причем, судя по выдвигаемым лозунгам, коммунистов в настоящий момент особо не беспокоят проблемы, связанные с условиями работы и модернизацией производства.Что по меньшей мере странно - ведь модернизация производства предполагает в том числе и улучшение условий труда, и увеличение заработной платы. В чем, казалось бы, должна быть заинтересована партия, отстаивающая интересы трудящихся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?