Источник Правда.Ру

Коммунисты отстали от времени

27 марта коммунисты проводят Всероссийскую акцию протеста. Согласно прозвучавшим накануне обещаниям руководства КПРФ, массовые митинги и пикеты должны были пройти во всех крупных городах России. Однако, несмотря на обещания, акции протеста не носят массового характера. Причем, судя по выдвигаемым лозунгам, коммунистов особо не беспокоят проблемы, связанные с условиями труда или модернизации производства - традиционными левыми темами. Их, как ни странно, больше волнуют вопросы участия западных военнослужащих в Параде Победы на Красной площади 9 мая и переход некоторых регионов страны на московское время.

На Триумфальной площади в Москве протестовать против экономической политики Кремля, прежде всего, высоких тарифов на ЖКХ собралось более тысячи человек. ПВместе с коммунистами на Триумфальную площадь явились и несколько десятков активистов Левого фронта и сторонников Эдуарда Лимонова. Помимо этого, в митинге приняли участие обманутые дольщики.

На акцию, прошедшую под лозунгом "Нет капитализма - нет кризиса", не пришел лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Вместо него выступали депутаты ГД РФ и столичного парламента. Заместитель Зюаганова Владимир Кашин передал собравшимся пламенный привет от Геннадия Андреевича и сообщил, что лидер компартии в данный момент проводит очень важное заседание с представителями СКП-КПСС, которое посвящено "противодействию русофобии, развернувшейся по всему периметру нашей страны".

Читайте также: Коммунисты протестуют против времени

Он также заявил, что тарифы ЖКХ должны быть "заморожены на уровне 1999 года или хотя бы на уровне инфляции". Кроме того, Кашин резко осудил идею совместного проведения Парада Победы с военнослужащими стран НАТО, которые, почему-то уверен он, являются "потомками сил" фашистской Германии.

При этом зампредседателя ЦК КПРФ, очевидно оценивая количество собравшихся на Триумфальной площади, признал, что граждане страны ведут себя недостаточно активно и не спешат участвовать в акциях протеста. "Другое дело, если бы на улицы выходило 15-17 процентов взрослого населения...", - сетовал глава Протестного штаба КПРФ. С целью же пополнения рядов компартии во время митинга недалеко от трибуны руководителями окружных комитетов был развернут пункт приема в члены КПРФ.

В субботу представители КПРФ митинговали и в других городах. К примеру, в Волгограде состоялось сразу несколько митингов: перед зданием мэрии и на площади Павших Борцов. Под руководством депутата ГД РФ, лидера местных коммунистов Алевтины Апариной протестовать собралось несколько сотен человек.

В ходе акции местные коммунисты организовали сбор подписей за отставку мэра Волгограда. "Мы Гребенникова рекомендовали на пост мэра и он клялся, что будет защищать интересы населения, а что вышло? -  выступала с трибуны Алевтина Апарина. - 70 миллионов рублей тратиться на оплату его выступлений по телевидению, но денег на детей у него нет! Я каюсь за то, что его выдвигала в 2007 году".

В Липецке Всероссийскую акцию протеста КПРФ, по оценкам сотрудников правоохранительных органов, поддержали около 500 человек. Там помимо требований остановить рост тарифов ЖКХ с трибуны звучали призывы уволить всех чиновников от спорта за неудачу на Олимпиаде, а также требования отказаться от участия в Параде Победы в Москве из-за приглашенных туда военнослужащих стран НАТО.

Читайте также: В КПРФ забыли о встрече на Эльбе?

В Томске в этот день также состоялся митинг, организованный местным отделением КПРФ. Ожидалось, что в митинге примут участие не менее двух тысяч человек. Реальность эти ожидания развеяла. В митинге приняло участие около 300 человек. Собрать обещанное число участников региональное отделению КПРФ не смогло даже вопреки тому, что в митинге приняли участие активисты "Справедливой России" и представители целого ряда движений, включая радикальную "Солидарность".

В Ростовской области также в субботу прошли митинги, организованные КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста. По данным местных СМИ, на центральной площади Ростова-на-Дону собрались несколько сот сторонников КПРФ. Перед собравшимися выступили первый секретарь городского комитета коммунистической партии, депутат Законодательного собрания области Евгений Бессонов и руководитель обкома, депутат Государственной Думы РФ Николай Коломейцев. Участники акций протеста потребовали остановить рост тарифов ЖКХ и безработицы.

В Новосибирске в пикете против роста тарифов ЖКХ приняли участие едва ли больше четырех десятков человек.

При этом, что удивительно, членов КПРФ, как выясняется, волнует не только рост тарифов ЖКХ, но и вопросы изменения часовых поясов. К примеру, в минувшую пятницу в Самаре прошел митинг под лозунгом "Нет московскому времени в Самарской области", организованный местным отделением КПРФ. Его участники потребовали, чтобы Самарская область не переходила в московский часовой пояс. Напомним, Самарская область и Удмуртия перейдут на московское время 28 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами