Источник Правда.Ру

СК: Алексей Навальный получил статус адвоката незаконно

В Следственном комитете РФ сообщили, что Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката. Об это говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.

Отмечается, что сомнения в законности получения Навальным статуса адвоката у следствия появились в ходе расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании "Кировлес".

"В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В  подтверждение этого Навальный представил  в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО "Аллект" по правовым вопросам.  При этом следует отметить, что генеральным директором  этой компании также являлся А.Навальный.  То есть, он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Было также установлено, что подпись в предоставленной Навальным справке от имении инспектора отдела кадров "Аллекта" была выполнена не ею, а другим лицом.

"Более того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального, на основании которой впоследствии  и была выдана справка о юридическом стаже,  фирмы "Аллект" вообще не существовало", - говорится в сообщении СК.

Следствие пришло к выводу, что сведения, предоставленные Навальным в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области, были недостоверными.

Сам Алексей Навальный на допросе в Главном следственном управлении  СК России отказался от дачи показаний по этому поводу, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Навальный станет жертвой РосПила?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке