Источник Правда.Ру

Поляков: Путин доказывает, что битва за Россию продолжается

Кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал седьмую и последнюю статью из своего программного, предвыборного цикла. Уже из названия материала - "Россия и меняющийся мир" понятно, что речь идет о роли и месте нашей страны в современных реалиях, выражаясь дипломатическим языком - о внешней политике России, которую, цитата "воспринимают с уважением и считаются с ней только тогда, когда она сильна и твёрдо стоит на ногах".

Помимо прочего, Владимир Путин обозначил  "реперные точки" по самым актуальным на сегодня моментам, например: "Следует четко различать - где свобода слова и нормальная политическая активность, а где задействуются противоправные инструменты "мягкой силы".

"Эта статья подводит итог и замыкает круг публикаций, с которых он начал, - считает заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков. - Напомню, что в самой первой статье Путин сразу задал вектор внешней и внутренней политики, объявив формулу - "Россия сосредотачивается".

"Лично для меня здесь важно, что премьер-министр четко понимает проблемы, которые нам предстоит решать и пункты по которым наше видение мира отличается от видения тех сил, которые претендуют на монополию. Это прежде всего конечно США и НАТО, - заявил эксперт в интервью "Правде.Ру". - Программа, которую проводит эта группа стран, предполагает диктат по отношению ко всем остальным участникам международного процесса, и Путин своей статьей дает ясно понять, что Россия не смирится с ролью страны, которую хотят задвинуть, подчинить правилам игры устанавливаемым закрытым клубом стран, присвоивших себе право решать за всех".

"Путин действительно доказывает, что битва за Россию продолжается и это очень серьезная интеллектуально-духовная битва, - определил основной лейтмотив публикации Леонид Поляков. - Он говорит о том, что в современном мире возник морально-правовой вакуум, когда в дилемме между правами человека и суверенитетом страны выбираются права человека как абсолютный приоритет и он здесь согласен, он говорит, что так и есть. Но Путин против того, чтобы такой подход в демагогических целях использовался для того, чтобы нарушать права всех остальных людей нашей страны".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет