Источник Правда.Ру

Лидер "эсеров" удивил политологов

Лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов в ходе визита в Екатеринбург высказался относительно недавно опубликованного опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".

Напомним, что согласно ему, победу на региональных выборах, которые пройдут 14 марта 2010 года, одержит партия "Единая Россия". Второе место, на основании данных опроса, отдано ЛДПР. Третье - коммунистам. "Справедливая Россия", согласно опросу ФОМ, не попадает в заксобрания ни одного из восьми регионов, где будут выбирать депутатов местных парламентов. Свердловская область - один из таких регионов. Здесь 14 марта будут выбирать депутатов областной думы Законодательного собрания региона.

По мнению Сергея Миронова, данные социологов - "месседж избирательным комиссиям на тему того, как надо рисовать результаты выборов". "Я заявляю сейчас, что если "Единая Россия" попробует фальсифицировать результаты выборов, мы выведем людей на улицы. Мы будем устраивать пикеты под окнами квартир тех сотрудников избиркомов, которые будут нарушать законодательство. Пусть они, их соседи и дети знают все", - приводит слова лидера "Справедливой России" сайт "УралПолит.Ру".

Заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков, к которому "Правда.Ру" обратилась с просьбой прокомментировать заявление Сергея Миронова, весьма удивился сказанному им. "Я все-таки до конца не могу поверить, что он это сказал", - сказал Леонид Поляков.

Политолог назвал заявление лидера "эсеров" беспрецедентным. "Сергей Михайлович просто применил такой новый политтехнологический ход, который заключается в том, чтобы превентивно оказать давление на региональные власти и региональные избирательные комиссии. Миронов заранее сообщил, что его партия обязательно должна быть в тех региональных парламентах, где 14 марта состоятся выборы. А если этого не случится, то исключительно по причине фальсификации. И вот эта угроза выводить людей на улицы и устраивать пикеты под окнами сотрудников избирательных комиссий, то есть попытка как бы  шантажировать общество  в целом и конкретных людей силовыми действиями  незаконными - это  беспрецедентного характера заявление от третьего лица в государстве", - подчеркнул Леонид Поляков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО