Источник Правда.Ру

Правительство РФ рассмотрит проект поддержки Тольятти

В ближайшее время российское правительство рассмотрит проект поддержки Тольятти. Об этом сообщил глава Министерства регионального развития Виктор Басаргин.

"Думаю, что в ближайшее время мы примем решение на уровне правительства о дальнейшем сопровождении и финансировании в первую очередь по Тольятти", - сказал он по итогам совещания в Минрегионе РФ. На этом же совещании губернатор Самарской области Владимир Артяков представил инвестиционный потенциал региона.

Виктор Басаргин подчеркнул, что "неслучайно рассматривается этот вопрос, поскольку у государства есть определенные обязательства, в том числе по автопрому и по решению проблем моногорода Тольятти".

Министр отметил также, что в настоящее время так и остается 27 первоочередных проектов по поддержке и развитию городов, которые живут за счет градообразующих предприятий.

"Сейчас дорабатываются комплексные планы по трем территориям: Тольятти, Нижний Тагил и Вологодская область - город Сокол", - сказал Виктор Басаргин.

В свою очередь, губернатор Самарской области Владимир Артяков сообщил, что реализация инвестплана модернизации Тольятти на 2010-2020 годы позволит диверсифицировать экономику города, а также создать более 42 тысяч постоянных высокотехнологичных и конкурентоспособных рабочих мест. Кроме того, региональные власти рассчитывают обеспечить эффективную занятость и рост доходов населения.

О том, что российское правительство в первом квартале 2010 года начнет реализацию 20 пилотных проектов поддержки моногородов, в декабре 2009 года сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Напрямую из федерального бюджета для реализации проекта будет выделено 10 миллиардов рублей. Еще столько же правительство готово предоставить субъектам РФ в качестве кредитов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке