Источник РИА Новости

Госдума не отказалась от планов выслушать министра спорта

Депутаты Госдумы намерены выслушать министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко 7 апреля в рамках "правительственного часа". Предварительный план "правительственных часов" на апрель был сформирован еще в конце декабря прошлого года и изменений не претерпел.

18 февраля председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил, что депутаты намерены в марте заслушать  доклады Мутко, а также президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева об итогах зимней Олимпиады в Ванкувере.

Но при обсуждении плана "правительственных часов" на март, которое состоялось в пятницу, про отчет Мутко и Тягачева учтен не был. Из этого обстоятельства некоторые СМИ поспешили сделать вывод, что Госдума не станет заслушивать отчеты спортивного руководства об итогах Олимпиады в Ванкувере.

Однако "правительственный час" с участием Виталия Мутко по-прежнему находится в повестке дня. Правда, тема выступления министра заранее не определена.

Столь пристальное внимание к спортивному руководству обусловлен крайне неудачным выступлением российской команды на Олимпиаде. Сборная России выиграла 15 медалей (три из них золотые) и занимает только 11 место в неофициальном командном зачете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии