Источник Правда.Ру

Сергей Попов: Все парламентские партии должны обладать равными правами по освещению своей деятельности

В пятницу президент РФ внес на рассмотрение Госдумы законопроекты о сокращении числа подписей избирателей, необходимых для участия в предвыборной кампании, а также о равенстве парламентских партий при освещении их работы в СМИ.

Первый законопроект снижает минимальное число подписей, необходимое для участия в избирательной кампании с нынешних 200 тысяч до 150 тысяч. Причем это положение распространяется только на выборы депутатов Госдумы следующего - шестого - созыва. На выборах Госдумы следующих созывов необходимо будет собрать не менее 120 тысяч подписей.

Кроме того, президент внес в Госдуму законопроект, который касается гарантии равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами.

"Безусловно, деятельность парламентских партий и сегодня достаточно подробно освещается в СМИ, но не редко слышатся упреки от конкурентов, что кто-то выступал чаще, кто-то реже, кому-то времени досталось больше, кому-то меньше", - заявил "Правде.Ру" председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

По его словам, "принципиально важно, что президентский проект закона вводит в рамки правового поля дискуссии на эту тему и предусматривает специальные механизмы по обеспечения равных возможностей на общероссийских теле-, радиоканалах и механизмы выравнивания в случае, если эта пропорция может быть нарушена".

Сергей Попов отметил, что партия "Единая Россия" активно поддерживает данный законопроект. "Сегодня все парламентские партии должны не только обладать равными правами по освещению своей деятельности, но и иметь законодательные гарантии", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что законопроект касается и тех партий, чьи представители могут получить один-два депутатских мандата на будущих выборах в Госдуму.

Кроме того, Сергей Попов сообщил, что Центризбирком создаст специальную рабочую с участием представителей всех парламентских партий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Атака в Европе: микроавтобус-фургон раздавил толпу в Барселоне
Теракт в Барселоне: полиция установила личность водителя фургона
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"