Источник Правда.Ру

Сергей Попов: Все парламентские партии должны обладать равными правами по освещению своей деятельности

В пятницу президент РФ внес на рассмотрение Госдумы законопроекты о сокращении числа подписей избирателей, необходимых для участия в предвыборной кампании, а также о равенстве парламентских партий при освещении их работы в СМИ.

Первый законопроект снижает минимальное число подписей, необходимое для участия в избирательной кампании с нынешних 200 тысяч до 150 тысяч. Причем это положение распространяется только на выборы депутатов Госдумы следующего - шестого - созыва. На выборах Госдумы следующих созывов необходимо будет собрать не менее 120 тысяч подписей.

Кроме того, президент внес в Госдуму законопроект, который касается гарантии равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами.

"Безусловно, деятельность парламентских партий и сегодня достаточно подробно освещается в СМИ, но не редко слышатся упреки от конкурентов, что кто-то выступал чаще, кто-то реже, кому-то времени досталось больше, кому-то меньше", - заявил "Правде.Ру" председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

По его словам, "принципиально важно, что президентский проект закона вводит в рамки правового поля дискуссии на эту тему и предусматривает специальные механизмы по обеспечения равных возможностей на общероссийских теле-, радиоканалах и механизмы выравнивания в случае, если эта пропорция может быть нарушена".

Сергей Попов отметил, что партия "Единая Россия" активно поддерживает данный законопроект. "Сегодня все парламентские партии должны не только обладать равными правами по освещению своей деятельности, но и иметь законодательные гарантии", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что законопроект касается и тех партий, чьи представители могут получить один-два депутатских мандата на будущих выборах в Госдуму.

Кроме того, Сергей Попов сообщил, что Центризбирком создаст специальную рабочую с участием представителей всех парламентских партий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины