403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Рыбкин заговорил

После непродолжительного молчания кандидат в президенты Иван Рыбкин высказал свое недовольство запретом участвовать в бесплатных теледебатах на госканалах посредством телемоста.

ЦИК лишил его этой возможности 19 февраля. Формулировка заключения ЦИК, озвученная Ниной Кулясовой звучала так: "Правовых оснований для участия кандидата в теледебатах без личного присутствия, не имея уважительных на то оснований, которыми являются болезнь или исполнение служебных обязанностей, не существует". В связи с этим было решено, что телемост с Рыбкиным "не соответствует закону и нарушает принцип равенства кандидатов". Рыбкин с этим не согласен и требует, чтобы его и ЦИК рассудил Верховный суд РФ.

Глава предвыборного штаба кандидата Рыбкина Ксения Пономарева, со своей стороны, обратилась в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть вопрос о наличии в действиях должностных лиц ЦИКа признаков преступлений, предусмотренных статьями 141 ("Воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан") и 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ.

Аргументация Ксении Пономаревой воскрешает в памяти образ Михаила Ходорковского, участвовавшего в судебных заседаниях именно посредством телемоста. Пономарева утверждает, что телемост "обеспечивает именно личное присутствие лица".

"Именно таким образом решается вопрос в уголовном судопроизводстве, что специально оговорено в статье 376 УПК". По ее мнению, "различие в способе "доставки" кандидата для его участия в дебатах не создает ни для кого никаких преимуществ и не нарушает принципа равенства", — подчеркнул Пономарева

Кроме того она указывает на то, что "разъяснение, подготовленное Большаковым и лишившее Ивана Рыбкина возможности участвовать в теледебатах", было одобрено ЦИКом "без оформления результатов рассмотрения вопроса в качестве решения Центризбиркома". Это, по мнению Пономаревой, ограничивает возможность обжалования действий ЦИКа.

25 февраля Центризбирком России зарегистрировал в качестве доверенных лиц кандидата Рыбкина Бориса Березовского (ныне Платона Еленина), а также бывшего заместителя гендиректора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова. Обозреватели тут же отметили, что оба доверенных лица разыскиваются российскими правоохранительными органами. Как бы предупреждая вопросы журналистов, председатель ЦИК Александр Вешняков заявил, что "доверенные лица не пользуются статусом неприкосновенности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора