Источник Правда.Ру

Башкирскую прессу призвали критиковать башкирскую власть. "Умело" и "конструктивно"

Башкирскую прессу призвали критиковать башкирскую власть.  Умело  и  конструктивно
Башкирскую прессу призвали критиковать башкирскую власть. "Умело" и "конструктивно"

Глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров призвал в четверг журналистов «уделять больше места критике власти». Как передает корреспондент «Росбалта», на пресс-конференции, посвященной новой информационной политике администрации башкирского президента, Хабиров заявил, что критика власти является «одним из способов исправления ошибок» и «повышения ее эффективности».

В построении взаимоотношений с прессой будут учтены уроки декабрьской кампании по выборам президента Башкирии, в ходе которой государственные СМИ республики оказались недостаточно конкурентноспособны и «в силу ряда причин не смогли выполнить до конца те задачи, которые перед ними стояли», отметил Хабиров. «Полное отсутствие критики на страницах республиканских газет и на телевидении, как и слишком позитивные публикации, оказывают не лучшую услугу власти», — подчеркнул он.

В то же время, отметил Хабиров, «критиковать надо уметь», «критика должна быть конструктивной», а «профессиональная критика доступна не всем». В связи с этим глава администрации Рахимова выразил недоумение по поводу «некорректного» поведения некоторых журналистов, практикующих, по его словам, «подскоки» к основным ньюсмейкерам, в частности к президенту республики. В ответ на этот выпад пресс-секретарь Муртазы Рахимова Ростислав Мурзагулов пообещал практиковать цивилизованные подходы к прессе.

Радий Хабиров также выразил пожелание, чтобы оппозиционные газеты, ранее печатавшиеся за пределами республики, отныне выходили в Башкирии. Этот процесс он назвал «жизненной необходимостью, которая позволит вернуть взаимоотношения власти с оппозиционными журналистами в правовое поле».

В заключение глава администрации Муртазы Рахимова признал, что до сих пор отношения прессы с властью в Башкирии были «слишком закрытыми» и нуждаются в «несколько большей открытости». Он подчеркнул, что речь идет «не о революционных изменениях в информационной политике, а скорее, о ее оптимизации».

О других проблемах региональных властей можно прочесть здесь: День твой последний приходит, Лужков Лопатюк и Ишаев против президента России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался