Источник Правда.Ру

ФоРГО назвал лидеров рейтинга эффективности губернаторов в 2015 году

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил итоговый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов за 2015 год. Это обобщенный результат четырех выпусков рейтинга в прошлом году. Резонансные события в регионах в конце 2015 - начале 2016 года при составлении итогового рейтинга не учитывались.

Основные факторы, определявшие динамику рейтинга на протяжении 2015 года - данные базовых модулей и, в первую очередь, оценка населением работы высших должностных лиц регионов РФ, а также применение понижающих коэффициентов КОЛ-фактора и фактора аффилированности.

В десятку лидеров рейтинга эффективности губернаторов вошли:1) Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ); 2) Анатолий Артамонов (Калужская область); 3) Евгений Савченко (Белгородская область); 4-5) Рустам Минниханов Р.Н. (Республика Татарстан); 4-5) Владимир Якушев (Тюменская область);6-7) Аман Тулеев (Кемеровская область); 6-7) Рамзан Кадыров (Чеченская Республика); 8) Сергей Собянин (Москва); 9) Светлана Орлова (Владимирская область); 10) Роман Копин (Чукотский автономный округ).

Лидерами роста названы губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Калмыкии Алексей Орлов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По мнению экспертов ФоРГО, в 2016 году большое влияние на состояние регионов будет оказывать ситуация в экономике. Они ссылаются на исследование фонда "Общественное мнение", проведенное в конце ноября прошлого года. Тогда 72 процента респондентов заявили, что ощутили на себе воздействие кризиса.

А по данным опроса ФОМ, проведенного в декабре, 29 процентов респондентов сказали, что в 2016 году экономическая ситуация в России ухудшится.

Положение в экономике станет главным вызовом для властей регионов, полагают эксперты ФоРГО. Положение губернаторов в рейтинге будет определять их способность продемонстрировать антикризисную эффективность.

То есть обеспечить развитие региона, в том числе не допустив спада промышленного производства, а также сверхзакредитованности и стабильное выполнение социальных обязательств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры