Источник Правда.Ру

Путин уволил главного полицейского Подмосковья

Президент России Владимир Путин своим указом уволил начальника полиции Подмосковья генерал-полковника Николая Головкина. Текст указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Этим же указом на должность главы ГУ МВД по Московской области назначен генерал-майор полиции Виктор Пауков.

Николай Головкин возглавлял полицию Московской области 12 лет. В начале декабря 2013 года стало известно, что он в кратчайшие сроки намерен покинуть свой пост. По словам самого полицейского, причиной принятия такого решения стала накопившаяся у него за долгие годы работы усталость. При этом некоторые СМИ указывали на то, что решению об уходе Головкина предшествовала комплексная проверка его подразделения, по результатам которой подмосковная полиция получила низкие оценки.

Читайте также: ГУВД: Каждое шестое преступление в Подмосковье совершают мигранты

Прессе известен резонансный случай, связанный с генерал-полковником. Он произошел почти сразу после назначения в декабре 2001 года Головкина на пост главы подмосковной полиции. Тогда в интервью генерал заявил, что намерен лично встретиться с лидерами преступных группировок "для разговора по душам". Позже пресс-служба ГУ МВД по Московской пояснила, что Головкина неправильно поняли. При этом сам генерал на долгие годы прекратил общение с прессой.

Еще один нашумевший случай вокруг Головкина произошел в ноябре 2011 года. Тогда генерала допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. В рамках этого дела следователи обыскали служебный кабинет начальника главка. Обыску предшествовало задержание и арест Олега Судакова, которого следствие в дальнейшем назвало "доверенным лицом Николая Головкина".

Как вы оцениваете работу российских правоохранительных органов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ