Источник РИА Новости

Медведев призвал объединить усилия в борьбе с попытками пересмотра истории

"Мы должны твердо знать, что равнодушие, безразличие, как и забвение уроков истории - в конечном счете, приводят к трагедиям и преступлениям. А доверие и взаимопомощь позволяют противостоять самым опасным угрозам", - отмечается в приветствии.

Дмитрий Медведев заявил, что сегодня трагедия Второй мировой войны "остается горьким предостережением".

"Защита мира и свободы на планете - в наших руках. И мы - все вместе - несем за это ответственность перед нынешними и будущими поколениями", - говорится в тексте.

Российский лидер напомнил о жительнице Нидерландов Мип Гис, прятавшую от нацистов еврейскую семью, а затем сохранившую дневник Анны Франк и о майоре Советской армии Анатолии Шапиро, который открыл ворота лагеря смерти и "посвятил всю свою дальнейшую жизнь борьбе против расизма и геноцида".

"Поколения, не видевшие ужасов войны, должны знать о них. И всем нам необходимо понимать, какую непомерную цену заплатило человечество за попустительство ксенофобии и шовинизму. Помнить, что шесть миллионов людей были лишены жизни из-за своей национальности, только за то, что были евреями. По плану фашистов, их судьбу должна была повторить, по меньшей мере, одна треть населения оккупированных территорий", - говорится в сообщении.

Приветствие президента РФ огласил министр образования и науки Андрей Фурсенко, который возглавляет делегацию РФ на мероприятиях, посвященных 65-летию освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"