Источник РИА Новости

Глава МВД потребовал повысить качество расследования коррупционных преступлений

200315.jpegМинистр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал повысить качество расследования коррупционных преступлений. Об этом глава МВД заявил на оперативном совещании по подведению итогов работы органов предварительного следствия ведомства.

"Борьба с коррупцией по всем направлением - это задача, поставленная перед правоохранительными органами президентом, и мы должны сделать все от нас зависящее для искоренения этого постыдного явления", - отметил Нургалиев.

Министр подчеркнул, что "в нынешних условиях необходимо повысить эффективность работы следователей по расследованию уголовных дел данной категории, а также принять меры по снижению числа уголовных дел, прекращенных по реабилитирующим основаниям".

Глава МВД призвал подчиненных сосредоточить усилия на выявлении фактов коррупции в органах государственной власти и управления.

"В основном подобные преступления выявляются в среднем звене, в контрольных органах, а число уголовных дел в отношении сотрудников органов госвласти и управления пока еще незначительно", - сказал Рашид Нургалиев.

Заместитель министра - руководитель Следственного комитета при МВД России Алексей Аничин привел следующие данные: в 2009 году в суды было направлено 1,6 тысячи уголовных дел в отношении 1690 обвиняемых в получении взятки, из них в крупном и особо крупном размере - 276.

Министр внутренних дел отметил, что "это на шесть процентов больше, чем годом ранее".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии