Источник Правда.Ру

Касьянов повел себя как чиновник

Михаил Касьянов не может определиться, будет ли он обращаться с жалобой в суд на отказ Центризбиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты или же нет.

Напомним, в воскресенье ЦИК вынес постановление о признании недействительными 13,36% подписей, собранных в поддержку Михаила Касьянова. Это почти в три раза превышает законодательно установленный порог "брака" - пять процентов.

См. по теме: Касьянов сыграл не в свою игру

После оглашения постановления Центризбиркома представитель Михаила Касьянова Константин Мерзликин заявил, что сторонники экс-премьера не будут обращаться в суд. Мерзликин, правда, отметил, что это его личное мнение. Но спустя несколько часов сам Михаил Касьянов так и не смог ответить на вопрос, намерен ли он отстаивать свою правоту в суду. По его словам, необходимо "посоветоваться с соратниками".

Зато Касьянов вновь заявил о том, что решение об отказе его зарегистрировать принимал лично Владимир Путин. Наблюдатели отметили эту особенность экс-премьера - он вел себя скорее как чиновник, ждавшего назначения на очередной пост (в данном случае - кандидата в президенты). И за все три года своей оппозиционной деятельности совсем не озаботился наращиванием собственного политического веса в глазах избирателей.

Сбор подписей в поддержку Михаила Касьянова обернулся уголовными делами по фактам массовых фальсификаций в республике Марий Эл и Яровславской области. Проверка аналогичных данных проходит в Башкирии и Курской области.

Впрочем, сторонники Касьянова упирают на то, что, мол, фальшивых подписей при проверках в Центризбиркоме было найдено все две сотни. Но это не дает ответа на вопрос, чем тогда заниманились сотрудники штаба Касьянова в Москве? Ведь если верить фотоотчетам, опубликованным в интернете, работа над проверкой подписей кипела круглосуточно. Причем к ней были привлечены даже бывшие специалисты Центризбиркома. И как результата столь бурной деятельности - почти трехкратное превышение нормы брака...

Но если кандидат в президенты не может организовать даже работу собственного штаба, то как он собирался руководить такой страной как Россия? Впрочем, ответа на этот вопрос от самого Касьянова мы вря дли дождемся...

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Мир перевернулся: Китай начинает диктовать цены на нефть
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Названы страны, вторжение в которые окончится катастрофой
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Детище Энди Уорхола закрыто из-за банкротства
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Лукашенко "уничтожил" сборную Белоруссии по хоккею
Медведев удивился застенчивости новых членов правительства
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Обама станет звездой сериала
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб