Мэр Владивостока вступил в должность

Кандидат от "Единой России" Игорь Пушкарев, победивший 18 мая на досрочных выборах мэра Владивостока, в пятницу принес присягу и вступил в должность главы администрации города, сообщил представитель гордумы. В полдень (05.00 мск) на внеочередном заседании Думы Владивостока в торжественной обстановке Игорь Пушкарев принес присягу.

Днем вступления главы города Владивостока в должность считается день публичного принятия им присяги. Глава администрации Владивостока избран сроком на пять лет.

Накануне Игорь Пушкарев подал заявление о сложении с себя полномочий представителя Законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации. В среду избранному мэру представитель горизбиркома вручил удостоверение главы города.

Как сказал после этой церемонии Пушкарев, первые результаты его работы в качестве мэра жители Владивостока увидят уже через месяц. Начать новый градоначальник намерен с наведения порядка в городе, ремонта дорог, подъездов.

Игорь Пушкарев, согласно итоговому протоколу голосования, получил 56,9% голосов избирателей - за него проголосовали более 60 тысяч человек. Кандидат от КПРФ Геннадий Турмов занял второе место с результатом 32,8% голосов, за Владимира Гильгенберга проголосовали 6,3 тысячи человек (5,8%), за Сергея Татарникова - 1,7 тысячи человек (1,6%).

Досрочные выборы главы администрации Владивостока были назначены в связи с тем, что прежнего градоначальника Владимира Николаева суд приговорил к 4,5 годам заключения условно за превышение и злоупотребление полномочиями. Также Николаев на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. С 20 февраля, когда приговор вступил в законную силу, Николаев не является мэром Владивостока, передает РИА Новости.