Правительство Дагестана ушло в отставку - 13 октября 2004 г.

В среду на заседании Госсовета Дагестана было принято решение об отставке правительства республики.

По словам председателя Госсовета Магомедали Магомедова, отставка правительства связана с решением главы республиканского кабинета Хизри Шихсаидова уйти с этого поста.

"Уход с поста премьера — это его собственное решение, и мы его поддержали", — заявил Магомедов.

Исполняющим обязанности председателя правительства назначен Атай Алиев, который в настоящее время занимает должность председателя Счетной палаты республики. Кандидатура Алиева будет внесена на утверждение его в должности премьера на внеочередную сессию Народного Собрания республики.

Шихсаидов возглавлял кабинет министров около восьми лет. По словам Магомедова, с именем Шихсаидова связаны большие достижения в социально-экономическом развитии Дагестана. Теперь Шихсаидов будет занимать пост председателя Счетной палаты республики, который занимал до назначения председателем правительства, передает РИА "Новости".

"Это нормальная демократическая процедура, буду работать с не меньшей отдачей на другой предложенной мне должности. Это хороший пример и для других, так как у нас подрастает молодое поколение руководителей", — сказал Шихсаидов, комментируя свой уход с поста премьера республики.

Отправленное в отставку правительство будет выполнять свои функции до формирования нового состава кабинета министров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.